多晶硅短缺将持续到2021年

分享

尽管描述多晶硅短缺推高太阳能组件价格最近几个月,贸易机构的一份新报告得出了一个乐观的结论,称这是“已经解决的短暂事件”SolarPower欧洲该公司表示,预计太阳能电池板原材料的稀缺性今年仍将存在。

这是欧洲太阳能产业组织(European solar industry body)在其旗舰报告中做出的众多预测之一,其中许多预测更为乐观2021-2025年全球太阳能市场展望昨日公布的报告。

尽管承认保利集团的挤压不太可能在今年缓解,但SolarPower Europe表示,根据上个月的《工厂大门》(factory gate),价格上涨压力似乎已经达到顶峰数字. 该贸易机构表示,这是因为贸易量不断上升公司太阳能全球项目。据市场报告的作者说,如果太阳能板的价格变得过于昂贵,私营企业计划的未经补贴的太阳能园区就不会建成,世界太阳能制造商也意识到了这一事实。

新利18appnetpv杂志印刷版

拿起你的拷贝新利18appnet今天深入了解太阳能在确保传统电网难以达到的能源供应方面的重要作用。不要错过我们的特别对话:在过去的一个月里,我们一直与能源系统、太阳能电池技术、电池存储、氢气等领域的领先研究人员保持联系;讨论未来的能源和技术,我们可以期待在未来几年看到更多。

该文件的基调大多是乐观的,该组织愉快地报告了去年的负面预测——该预测是在欧洲Covid-19危机迄今最糟糕的时期撰写的——之后大部分被上调太阳经受住了公众健康风暴比预期的要好得多。

不断上升的Covid-19疫苗接种率,以及与多晶硅问题相关的计划提高硅产量这促使该组织做出了一系列积极的预测,其中SolarPower Europe预测,今年全球太阳能发电装机容量将增加1.63亿千瓦,达到7.73亿千瓦。

预测

明年,世界将通过增加203GW,打破新太阳能发电200GW的壁垒——比游说集团一年前预测的要早两年——2023年将再增加225GW;第二年为239 GW;2025年为266千兆瓦。到本世纪中叶,全球太阳能发电总量将达到1.8太瓦,明年某个时候将超过太瓦。SolarPower Europe补充道,这是基于其中等情景预期;最乐观的预测是,到2025年底,世界太阳能发电量可能达到2.15太瓦,特别是如果有讨论的话绿色制氢厂开始成形。

太阳能超级大国中国的装机容量预计将达到71吉瓦今年SolarPower Europe预计,明年将新增7600万千瓦,到2025年分别新增8500万千瓦、91万千瓦和102万千瓦。

华盛顿换岗预计美国今年将新增2410万千瓦的太阳能发电装机容量,并在2023年达到2820万千瓦的峰值延长太阳能投资税收抵免.根据报告的作者,在那之后,美国将稳定在每年25.5- 26gw左右。

流行内容

德国将增加今年6.2千兆瓦丹麦希腊加入十亿瓦特市场俱乐部土耳其为了重新获得市场份额,SolarPower欧洲预测,其国内市场明年将新增374万千瓦上网电量,2024年将增至4500万千瓦,2025年将增至51万千瓦。

对未来的预期数字差异很大印度后,这是Covid-related太阳能衰退去年,根据预测,今年可能会增加5.6-10千兆瓦,这取决于所考虑的情景。这可能会跃升到18-22千兆瓦明年但据该行业机构称,截至本文发表时,美国太阳能公司的太阳能机队已达41亿瓦100 GW太阳目标更有可能在2024年实现,因为2023年和2024年每年都会有大约1900万千瓦的电厂投产。

SolarPower欧洲公司表示,对屋顶太阳能的热情将确保墨西哥今年增加2.3 GW,尽管化石fuel-focused政策总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥布拉多(Andrés Manuel López Obrador)表示,但他指出,太阳能装机量预计将在年内减少日本澳大利亚南韩台湾以及乌克兰,在政府之后上网电价的追溯性降低(适合)。

人均的

这份年度报告还提供了一个有趣的视角,让我们了解到在人均太阳能装机容量方面表现最好的国家,澳大利亚以人均826瓦的太阳能装机容量排名第一。德国人均收入为652 W,紧随其后荷兰(603 W),日本(563 W),比利时(540 W),瑞士(354 W),意大利希腊(西经315度),,西班牙(303 W)以色列(301 W)。

该报告的成员机构指出,新的、抗疫苗的Covid-19变种可能对太阳能的成功故事构成重大威胁。中国新疆强迫劳动的指控促使美国拜登政府宣布有意抵制这种产品SolarPower Europe指出,这也可能是美中不足的,特别是如果其他国家效仿美国的话,同时认为这两个障碍都不太可能。

展望包括来自世界上每一个十亿瓦太阳能市场的太阳能协会的报告,仔细阅读了全国的综述显示加纳中国的离网商业和工业光伏领域正受到未明确的国内内容规则的阻碍;如果大规模的绿色氢和绿色氨设施能够实现,澳大利亚的太阳能产业可能会爆炸性增长到120千兆瓦以上;墨西哥的政治问题意味着在可预见的未来,它每年将增加不到十亿瓦的大型太阳能公园;去年有5000人离开了乌克兰的太阳能产业,原因是削减了成本,并暂停了计划中的可再生能源拍卖。根据新规定,可再生能源拍卖将于2019年12月开始。

此内容受版权保护,不得重复使用。如果您想与我们合作,想重复使用我们的部分内容,请联系:editors@pv-杂志网