电动汽车竞赛升温

分享

新利18appnetpv杂志08/2021

到2050年,纯电动汽车(ev)将成为道路运输的主要形式,占当年汽车总销量的56%。我们的研究表明,到2050年,我们将看到8.75亿辆电动乘用车、7000万辆电动商用车和500万辆燃料电池汽车上路。到本世纪中叶,零排放汽车的总数量将达到9.5亿辆。

此外,到2050年,在中国、欧洲和美国,每五辆汽车中就有三辆以上是电动汽车。到同一日期,在这些地区,几乎每两辆商用车中就有一辆是电动的。

电动汽车销量的预期增长对内燃机(ICE)汽车来说是个坏消息。到2050年,ICE汽车(包括微型/轻型混合动力车)的销量将降至全球总销量的20%以下。剩下的ICE库存中,近一半将分布在非洲、中东、拉丁美洲、俄罗斯和里海地区,尽管这些市场仅占当年全球汽车库存的18%。

驾驶电气化

零净值政策正在改变全球格局。交通是排放量最大的贡献者之一,也是挂得最低的果实之一。占全球汽车销量的50%以上的国家和占全球销售总额80%的汽车制造商都表示希望保持碳中性,许多国家已经制定了具体的计划。

随着新的供应链和新的依赖关系,传统原始设备制造商正在创新其商业模式。道路运输的全面改革似乎已经进入了一个阶段,但随着原始设备制造商频繁发布浮华的电动汽车公告,如何、何时、何地以及谁将成为争论的焦点。

带头冲锋

伍德麦肯兹预计电动汽车制造商的前五名——特斯拉、大众、通用汽车、日产-雷诺和现代——承诺到2030年共实现890万辆电动汽车的年销量,占我们预计全球电动汽车电池销量的近50%。到目前为止,两家公司将实现39%的目标,而特斯拉到2030年的年销量将达到2000万辆,这大大偏离了这一目标的成功率。如果没有特斯拉,其他四家汽车制造商将达到2030年目标销量的79%。

尽管特斯拉目前领先,在2020年售出了50多万辆电动汽车,但来自原始设备制造商,尤其是大众汽车(Volkswagen)的竞争正在升温。

流行内容

根据Wood Mackenzie的分析,大众汽车将在本世纪20年代中期超过特斯拉,成为领先的电动汽车制造商,到2030年每年销售近300万辆电动汽车。特斯拉将落后近150万辆汽车。到2020年,日产-雷诺和现代的年销量也将超过特斯拉。通用汽车(General Motor)缺席欧洲市场将对未来10年产生重大影响,该公司将在全球销量排行榜上排名第五。

成功的障碍

缺乏充电基础设施和高昂的价格被广泛认为是电动汽车普及的障碍。然而,我们看到了这两方面的进展。电动汽车所用电池组的预计价格继续下降。我们预计到2024年将突破100美元/千瓦时的阈值,比我们之前的预测提前一年。

预计到2030年,累计住宅充电站和公共充电站将分别增长到5800万个和600万个。预计2020年至2030年,该行业的累计投资价值将分别为570亿美元和1110亿美元。

消费者也密切关注着经济形势。虽然其中大部分都是由气候问题驱动的,但转向零排放、插电式混合动力车和纯电动汽车的经济效益也是一个因素。豪华轿车已经实现了与内燃机车的销售点价格平价,并将超出最初的预期——这一变化将真正推动电动汽车的普及。

未来

快速发展的交通景观正在吸引新的策略。随着传统汽车制造商加入电动汽车竞赛,它们正通过投资电池和电池制造、矿山和充电基础设施,扩大自己的角色,从简单的汽车制造商。新利luck18网址垂直整合将是降低成本和确保材料供应以支持增长的关键。

关于作者

Prachi Mehta在下游油气、液化天然气、石化和电动汽车领域拥有丰富的经验。她是Wood Mackenzie的高级市场分析师,专注于电动汽车和中游市场。她有6年研究能源市场和跨大宗商品市场的经验,以形成全面的洞察力。

本文所表达的观点和意见仅是作者个人的观点和意见,并不一定反映作者的观点和意见新利18appnet.

此内容受版权保护,不得重复使用。如果您想与我们合作,想重复使用我们的部分内容,请联系:editors@pv-magazine.com.