看看世界上最大的太阳能发电站

分享

2019年,五大太阳能园区的总容量为660万千瓦AC。快进到2021年,今天前五名的总发电量超过12.5 GWAC。其间的18luckbet 很明显,它并没有减缓全球太阳能发电的爆炸性增长。

在未来几周的三个博客中,顶级的太阳能发电厂、太阳能公园和太阳能集群将被确定。然而,首先要提醒大家,2019年的记录是什么样子的;以及太阳能园区、单个电厂和区域集群是如何区分的。

独立的太阳能发电厂

ADWEA与丸红和晶科太阳能(Marubeni & JinkoSolar)合作开发、由Sterling & Wilson建设的Sweihan工厂,密集覆盖了8平方公里的半沙漠地区。2019年投产时,它是世界上最大的单个太阳能发电厂。

图片:谷歌Earth,使用空中客车、法国国家地理研究中心、哥白尼、数字地球和陆地卫星的图像

在大多数情况下,太阳能发电厂都是单独设计和建造的,由项目开发商选择一个与电网连接合适的地点。项目的规模可能取决于可用的场地面积、连接能力或财务限制。在这些因素没有限制的地方,开发商往往通过最大限度地扩大工厂规模来实现规模经济。

在2008年,最大的光伏项目——大约50兆瓦交流——在西班牙的奥尔梅迪拉附近。到2012年,亚利桑那州的Agua Caliente太阳能发电厂创纪录的超过250兆瓦交流.两年前,当上一份顶级工厂名单公布时Sweihan项目即将在阿布扎比投入使用装机容量为938兆瓦交流(或1177兆瓦P).

然而,并非所有的太阳能项目都是单独开发的。将工厂组织在一起是有好处的,可以利用黄金位置和强大的电网连接。

位于太阳能公园的植物

到本世纪的第二个十年,一些国家和州一级的能源机构已经意识到,如果多个项目在一个地区共存,它们可以共享电网连接和其他相关成本,太阳能发电可以更加经济。

也许早期最著名的例子是Charanka太阳能公园在印度帕坦地区当古吉拉特邦时任首席部长纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)于2012年首次启用该项目时,19座独立太阳能发电厂的总装机容量为224兆瓦,其中最大的一座为25兆瓦。此后,它的总容量已扩大到600兆瓦以上。古吉拉特邦的机构安排了电网连接,并将土地租给了项目开发商。

位于约旦南部马安的太阳能园区就是一个紧凑的例子,它由9个电厂组成,总容量约为200兆瓦。

图片:谷歌Earth,使用空中客车、法国国家地理研究中心、哥白尼、数字地球和陆地卫星的图像

中国的青海、甘肃、宁夏和新疆等省也采取了类似的做法。这种方法特别适合中央集权经济,在那里国家机构可以安排电网连接、土地分配和其他共享服务。中东和北非的一些国家目前也在采用这种模式,欧洲和美国也有一些例子。

格尔木太阳能园区位于中国青海省最大的是1800兆瓦交流在上一份名单发布时。这些年来,许多这样的太阳能园区已经逐步扩大,其中几个目前的总容量已达到数十亿瓦。

太阳能项目集群

在能源市场放松管制的欧洲和美国,太阳能园区模式还没有被广泛采用。然而,在合适的土地和电网连接能力充足、太阳辐射良好的地区,有时会发现多个项目不太正式的并存。

洛杉矶县的羚羊谷在2019年拥有最大的集群,总发电量约为3000兆瓦AC。

受欢迎的内容

位于内华达州埃尔多拉多山谷的大型太阳能电站群,从左上方可以看到拉斯维加斯的郊区。

图片:谷歌Earth,使用空中客车、法国国家地理研究中心、哥白尼、数字地球和陆地卫星的图像

每种类型中最大的发电站

关于最大太阳能电站的新闻报道可能会提到上述任何一种安排,因此可能会“苹果和梨相比较”。本系列的后续博客将列出世界上最大的太阳能电站,区分单个电站和多个项目的组合。

为了一致性,太阳能电厂这个术语将用于由单一开发商或财团开发的单个项目,即使它分散在几个地理地块上或在不同阶段建设。在一个确定的机构的协调下,多个工厂共同位于一个谨慎的区域,这将被称为太阳能公园。集群指的是几个太阳能发电厂在一个没有正式协调的地区共存。

单个的工厂通常被称为太阳能农场。读者们应该注意到,这个术语并不是被普遍采用的,一些开发商和业主选择将个别电厂称为“太阳能公园”。

同样为了一致性,所有的容量都以兆瓦为单位引用交流可以直接比较光伏发电和CSP发电(以及其他形式的发电)。读者会注意到,光伏电站的直流峰值容量通常比额定交流容量高出25%。

下一篇博客将列出世界上最大的太阳能发电厂,随后是太阳能园区和集群。

阅读2019年的系列文章

关于作者


菲利普·沃尔夫自20世纪70年代以来一直活跃在可再生能源领域,他是维基太阳能公司的创始人。他的关于公用事业规模太阳能的书是在2012年出版的早期的地面光伏行业2018年出版。

本文所表达的观点和意见仅是作者个人的观点和意见,并不一定反映作者的观点和意见新利18appnet

此内容受版权保护,不得重复使用。如果您想与我们合作,想重复使用我们的部分内容,请联系:editors@pv-magazine.com