“现在已经失去了通过绿色恢复进行重置的机会”

分享

《船级社第五号》今天出版DNV每年的能源转型展望这只会加深人们对“卡桑德拉”天气预报员的印象,他发出的可怕的全球变暖警告继续被忽视。

挪威商业银行(Norwegian business)编辑的最新出版物的执行摘要指出:“令人清醒的是,能源转型的步伐并没有超出我们最初的预测。”

坏消息是严峻的,能源咨询公司预测,目前的政策使我们走上了一个全球气温上升2.3摄氏度在本世纪,全球二氧化碳排放量将远低于原来的一半2这十年的排放量达到了到本世纪中期。

新利18appnetpv杂志印刷版

拿起你的拷贝新利18appnet今天深入了解电池的大小;他们是如何改变的,他们是如何改变世界的。电池为我们准备了什么?八月版新利18appnet为围绕电池储能革命的重大问题提供了答案。

政策制定者的失败冠状病毒恢复包将重置全球行业-除了光荣的例外欧盟–根据奥斯陆DNV的数据,这意味着新冠病毒-19大流行现在是一个“失去的机会”,2030年世界能源相关排放量将减少9%,20年后将减少45%。

到本世纪中叶,全球经济和能源行业将发生翻天覆地的变化,这一点DNV并没有对此提出异议2050年太阳能发电能力为11.5太瓦–7.6 TW的太阳能电池板和3.9 TW的太阳能电池板solar-plus-storage,包括800千兆瓦离网光伏发电致力于氢的生产和130 GW其他离网阵列,以及廉价的电池系统,用于能源获取的目的。

世界将安装2030年后,太阳能电池板每年可发电300-500万千瓦,其中四分之一与储能设施并列,到本世纪中叶将上升到50%。存储量的增加将反映DNV对当前的预测添加电池的高昂成本太阳能农场的成本是目前太阳能的两倍多,在未来十年内将降至65%以下。到本世纪末,这种价格差异将被太阳能+存储项目带来的更多收入所抵消,因为光伏发电仍在继续降低电网电力成本

受欢迎的内容

DNV预测,到2050年,太阳能发电的容量系数(任何发电厂在给定窗口内以最大容量发电的时间)将从目前的19%上升到26%,届时大中华区将安装全球35%的太阳能发电机组,而印度次大陆20%.

该咨询公司表示,随着可再生能源的推广,能源储存的部署将增加,总发电量将达到240太瓦时车辆到电网2040年的系统容量几乎相当于2到4小时锂离子电池存储器设施。到2050年,这个数字将增加20%抽水蓄能,以及超过5小时的存储技术,例如钒氧化还原流体电池,化学反应,压缩空气存储几乎占1太瓦时。

碳捕获

然而,根据DNV预测气体将是本世纪中叶的主要能源,需要制氢,甚至更为关键碳捕集与储存技术将是至关重要的。该挪威组织表示,按照目前的趋势,化石燃料的二氧化碳排放量仅为3.6%2排放量将在本世纪中叶减少。

就氢而言,DNV预计全球生产的储能介质的16%3 TW的电解能力将使用专用的离网太阳能发电装置进行发电。

深入研究该顾问研究的全球地区,廉价的太阳能生产氢气将改变能源格局拉丁美洲DNV表示,到2050年,光伏发电——包括广泛的离网阵列——将供应非洲近40%的电力。中国已经实现了峰煤报告指出,但欧盟将无法实现其目标的本世纪中期净零目标适合55岁"项目和欧亚大陆东北部"俄罗斯——被斥为“脱碳的落后者”

此内容受版权保护,不得重复使用。如果您希望与我们合作并希望重复使用我们的部分内容,请联系:editors@pv-杂志网