IHSM清洁能源见解:30最大的EPC PV系统提供商在2020年占全球市场的28%

分享

中国电建连续第二年占据领先地位,其非住宅太阳能光伏装机容量占全球的6%,主要集中在国内市场。2021年,我们可以预期工程、采购和建设(EPC)排名的职位将进一步调整,因为飙升的系统成本导致一些光伏项目的延迟和合同重新谈判。由于最近一些光伏组件进口受阻,即使是美国的epc今年也可能难以完成个别项目。

中国大陆和美国是大公司成功的关键

对于EPC提供商,业务的位置在2020年确定其成功。Covid-19锁定带回了一个集中的光伏市场,其中世界上一半以上的非住宅PV添加位于中国大陆或美国。在2020年飙升的商业段飙升的越南,前三个市场占去年增加了非住宅光伏的61%。相比之下,与2019年,世界其他地区的非住宅光伏设施下降了17%。结果是,在10个最大的EPC提供商中,四个在中国大陆进行了全部或大多数业务,另外四个是专注于美国。

与中国大陆与美国鲜明对比,印度在安装方面的持续下降持续52%。市场收缩导致大多数本地活跃的球员和随后的全球市场份额损失减缓。没有印度公司是2020年的10大公司之一,只有二斯特林和威尔逊和塔塔权力 - 仍然在排名中最大的30个。

2020年全球PV EPC和集成商
1 PowerChina(中国大陆)
2 CEEC(中国大陆)
3. 布拉特纳能源公司(美国)
4. Swinerton可再生能源(美国)
5. Prodiel(西班牙)
6. TBEA新疆太阳OASIS(中国大陆)
7. RumtechS(越南)
8. 阳光可再生能源(中国大陆)
9. 苔藓建筑(美国)
10. 摩顿森建筑公司(美国)

来源:IHS Markit

PowerChina作为2020挑战重建了EPC景观

在2019年的30个最大的PV集成商中,21层安装了2020年的容量较少,13个甚至从前30名排名。虽然许多人在全球挣扎,但是六家公司实际上是第一次超过一个GW装置。主要归功于中国和美国的强劲市场增长,他们加入了已经在Gigawatt联赛中的七家集成商。总而言之,30个最大的EPC提供商安装了​​36 GW的非终年光伏系统,代表全球光伏市场的28%。这是2019年的27%和2018年的21%的持续增长。在这30个EPC提供商中,16个在几个市场中执行的项目。其余部分集中在奇异市场的项目上,最常见于其家庭市场。

中国电建保持了全球光伏系统集成商的领先地位,其光伏装机容量是亚军中国能源工程集团的两倍多。中国电建在中国大陆的装机容量超过600万千瓦,在海外市场的装机容量超过1000万千瓦,中国电建的全球市场份额从2019年的3%上升至2020年的6%。布拉特纳能源公司(Blattner Energy)和斯威纳顿可再生能源公司(Swinerton Renewable Energy)的排名分别上升至第三和第四,两家公司分享了美国光伏电站EPC市场的五分之一。西班牙的Prodiel位列第五,是西班牙和拉丁美洲最大的EPC供应商。

受欢迎的内容

美国对第三方EPC服务的偏好提升了纯EPC提供商的业绩

几年来,为光伏电站提供EPC服务的业务对许多公司来说一直是一个挑战。随着该行业围绕着系统价格大幅下降的预期发展,整个价值链的利润率已经下降,这往往会挤压EPC供应商。客户越来越多地吸收模块采购,留给EPC的收入越来越少。与此同时,EPC供应商需要资金实力来完成施工过程。在过去几年的一些案例中,不合时宜的现金流让整个公司陷入了困境。为了抵消风险和提高盈利能力,多年来,许多主要的EPC供应商已经扩大了开发项目的范围,导致了更集成的开发商-EPC在我们的排名中获得位置的趋势。然而,在2020年,纯EPC供应商的表现比垂直整合的公司更强劲。

纯粹戏剧EPC的强劲表现可以归因于开发人员表现出对第三方交钥匙签约的偏好的强大的美国市场。金融金融PV项目的银行经常希望单一的交易对手承担建设风险。整体更高的系统定价也有助于在美国价值链中保持利润率。我们将看到纯粹的股票EPC是否将继续在即将到来的繁荣期间占据美国太阳能光伏市场,或者如果可能的缺乏合格的提供商将推动开发人员建立内部EPC部门。

在世界其他地区,我们预计将有更多epc公司继续扩大其开发能力,以获得对管道的控制权,并提高利润率。旨在将项目总成本降至最低的开发商和金融家通常认为EPC角色的价值较低,但对承担建设和性能风险不感兴趣。为了改善业务,EPC供应商将需要说服客户他们对项目绩效的贡献和适当风险分配的价值。在我们未来的排名中处于有利地位的公司要么遵循垂直整合的趋势,建立内部开发的项目,要么与已经获得项目权利并准备支付交钥匙建设费用的投资者签订合同。我们也可能会看到一些EPC供应商被公用事业公司和大型IPPs所吸收,这些公司将项目建设纳入其中。

增加系统价格和项目延迟,影响2021年EPC排名

在世界各地的主要光伏市场,去年光伏系统价格的急剧增长直接击中了EPC承包商,因为他们承担了采购风险,需要满足合同期限。项目和公司对采购和项目交付条件的确切影响铰接。许多开发商,EPC和供应商一直在重新谈判合同,以确保将于2021年计划及时完成计划的项目。至于未来的管道,有关系统价格的不确定性瘫痪了今年年初几个项目的新采购组件和服务。明年的EPC排名将透露哪些公司成功 - 通过在2021年的技能和运气填写的项目组合。

本文所表达的观点和意见仅是作者个人的观点和意见,并不一定反映作者的观点和意见新利18appnet

此内容受版权保护,不得重复使用。如果您想与我们合作,想重复使用我们的部分内容,请联系:editors@pv-magazine.com