世界上最大的太阳能发电厂

分享

太阳能光伏电站是一个独立的发电站,由单个开发商(或财团)设计,通常与电网只有一个出口连接。在某些情况下,它可能配置在几个附近的地块和/或跨越多个阶段建设。这篇文章着眼于这些单个太阳能电站中最大的一个,突出那些超过500兆瓦的,并在括号中显示它所在的位置2019年发布的榜单

在一些地方,太阳能发电厂聚集在太阳能园区或集群中,从而获得更高的发电能力。中描述的介绍,这些将被介绍在后面的文章中。

1.共和2200兆瓦AC.(-)

中国今年再次占据了第一的位置2,200兆瓦AC.去年9月委托太阳能电厂黄河水电开发。它覆盖了中国青海省海南省共和县5000多公顷的半沙漠。

在这张照片的东面可以看到龙羊峡太阳能水电项目(3)。该工厂经过七年的扩建,现在占地面积如此之大(220公里)2)我将在下一篇文章中与太阳能公园列出,尽管可以说明我对太阳能厂的定义。

2.938 MW (0)

这个938 MW.AC.阿布扎比工厂在阿联酋在2019年6月委托时成为世界上最大的单太阳能电站 - 它持有15个月的职位。

Marubeni和JinkoSolar领导的开发项目由Sterling&Wilson使用倾斜结构建造,阵列总功率为1177 MWP.以浅浅的角度朝向东西。从工厂的鸟瞰图可以看出,这种配置在800公顷的场地上实现了非常高的填充密度。

阿联酋还将以迪拜数十亿瓦的开发规模在太阳能园区名单中占据显著位置。

3.盐池太阳能园820 MW (1)

2019年首次在今天的名单中是第三位 - 所谓的盐田太阳能公园距离九霞的高湾南部盐池区.尽管名称,它不是一个“太阳能园”,因为我们会定义它。该项目是由中国民生新能源开发的,自2016年以来一直在运作。其1 GWP.太阳能电池板的输出功率约为820兆瓦AC.

4.铜山太阳能发电厂816 MW(-)


这次美国的最高参赛人数为4人(在上一份榜单中,太阳之星的最高参赛人数为6人,现在降至10人)作为美国最早的公用事业规模太阳能发电厂之一,铜山项目的第一阶段于2010年由Sempra Energy首次连接。当最南端的第五阶段于今年3月投产时,该发电厂的总容量达到816 MW。

位于内华达州埃尔多拉多谷从拉斯维加斯的博尔德城和探照灯之间,距离距离东南部的距离,它围绕了Acciona的内华达州的一个CSP项目(以红色概述)。

5.大同'前赛道'800 MW(2)

在中国山西省,又增加了1千兆瓦P.项目已安装在大同地区,作为中国这一规模项目示范计划的一部分。太阳能电池阵列分布在大面积的山顶上,使它们很难辨认卫星图像

另一个类似规模的项目位于附近新疆伊犁,但其分布范围如此之广,我没有将其作为一个单独的电厂列入本清单。我也没有将更多的GW包括在内P.项目组合正在开发在内蒙古的阿拉邦

6.Escatrón-Chiprana-Samper 730 MW(-)


西班牙以ACS集团的850兆瓦跃居第6位P.项目占地近1900公顷,分为萨拉戈萨的三个市。它在2020年分阶段投入使用。

该发电厂的发电量为730兆瓦AC.该公司为葡萄牙能源公司Galp所有。

7. Villanueva - 墨西哥700 MW(5)


Enel Green Power在墨西哥的Villanueva项目已从2019年列表以来的640 MW扩大,以越过Kamuthi项目。

该工厂位于Coahuila状态并且是这个列表中使用水平单轴跟踪器的几个项目之一。因此,它的密度相对较低,占地面积略超过2600公顷。

8.Kamuthi太阳能项目648mw (4)


印度最大的独立发电厂现已下滑至8座,尽管该国将在即将公布的太阳能公园名单中占据更突出的位置。

该植物于2016年由Adani建于2016年,覆盖近1,200公顷的状态泰米尔纳德邦,并且具有648兆瓦的交流能力。

受欢迎的内容

9. Lawan-purohitsar ists植物600 mw( - )

另一家位于拉贾斯坦邦(Rajasthan)北部Jaisalmer地区的印度电厂是新上榜的,装机容量为600兆瓦。这是直接向印度州际输电系统(ISTS)供电的一系列招标项目之一。

PV项目,它跨越了社区Lawan和Purohitsar今年早些时候,阿达尼从日本软银(Softbank)手中收购了SB Energy。

10.太阳能之星585 MW(6)

现在,美国第二大太阳能发电厂,太阳能之星覆盖了加州的多个地点羚羊谷

该电厂于2013-2014年分两期建设,使用的是Sunpower公司的模块。它的总发电量为585兆瓦,由沃伦•巴菲特(Warren Buffett)的伯克希尔•哈撒韦(Berkshire Hathaway)集团所有。

11.洪沙港574mw (7)

回到中国植物#11,这个多相项目在半沙漠地区聚集在一起Hongshagangzhen在甘肃省。

它是由中国单纯的建造,现在至少有574兆瓦运营,最终产能为820兆瓦。

12.黄玉550兆瓦(8)


美国在550兆瓦的美国第三厂在2014年11月委托时,这是该国最大的植物。

它由第一太阳能公司开发,在多个地点建造,总计近1400公顷卡里萨平原加利福尼亚州中部。巧合,这包含了该网站,在20世纪80年代建造了世界上第一个多兆瓦太阳能项目(在此图像上的白色概述)。

13.São Gonçalo 549兆瓦(-)


我们去巴西为第一个南美项目达到了世界上最大的太阳能厂的这个名单。但它是拉丁美洲的第二个入口,适用于意大利的Enel绿色能源。

厂附近SãoGonçalo做Gurguéia在Piauí的状态下被三个阶段建造,最终容量为765兆瓦。当II期于今年2月完成时,该产能达到549兆瓦。

该工厂使用安装在单轴跟踪器上的双面模块,目前占地约1300公顷。

14.银川兴庆500MW (9)

最后一个½GW+太阳能厂是山坡阵列的山坡阵列,位于尼西亚的首都以东银川.银川新清项目总容量约500兆瓦,于2018年年中安装。

其他大植物

刚好低于我们的截止功率,目前的容量为480mwAC.是越南最大的工厂,位于Đắk Lắk省的Ea Súp。这是由于扩大,所以可能加入这个名单在未来。

其他大型开发项目可能会导致澳大利亚,沙特阿拉伯,智利,法国和德克萨斯州等即将加入。

本文中表达的观点和观点是作者自己的,并不一定反映作者的观点和观点新利18appnet

此内容受版权保护,不得重复使用。如果您希望与我们合作并希望重复使用我们的部分内容,请联系:editors@pv-magazine.com