用于街道照明的圆柱形太阳能电池板

分享

意大利初创企业Fly Solartech Solutions Srl开发了一种轻型圆柱形太阳能电池板,可集成到不同尺寸的光伏路灯柱上。

Fly Solartech模块封装在可热成型塑料技术聚合物中,依靠白色背板。它有三种型号,输出功率分别为100、120和240 W。

最强大的设备180x345x3.10毫米,体重5公斤。它由84个半切割单晶电池组成,效率为23.4%,每串的开路电压为12.78 V。240 W面板的整体效率为17.3%,温度系数为-0.32%。

该公司首席执行官戴维德·扎纳塔(Davide Zanatta)对记者说:“该产品分为两半,组装在一起,组成一个职位。”新利18appnet. “每一半由两个电池串组成,这些电池串之间没有相互连接,但各自有自己的接线盒。”这种配置允许在同一个接线柱周围部署更多圆柱形模块,并将它们串联起来,并通过多通道最大化其输出最大功率点跟踪(MPPT)

该面板的效率为17.3%。

图片:Fly Solartech Solutions Srl

Zanatta进一步解释说:“热成型技术聚合物允许将产品成型为圆柱形,而不会产生内部微裂纹,并保持电池本身能够吸收的曲率范围。”。

该产品包括固定结构在内,直径近35厘米,可应用于任何直径10至25厘米的商业桩。根据制造商的说法,这也允许在面板和支柱之间创造出良好的通风,触发一个自然的烟囱效应,在背板和支柱之间垂直诱导连续的气流。

每个气缸合并在两个铝固定衣领放置在面板的外部端和两个侧面引导,允许完美的封闭的两个一半。Zannatta强调说:“它的圆柱形特性使它能够承受强风,它的垂直应用将灰尘、沙子和积雪的沉积限制在最低限度。”

该产品还可以与防眩保护涂层,以允许其应用于道路和高速公路,需要使用防反射产品。Zanatta总结道:“由于可以通过特殊的支架在面板和电杆之间安装接线盒,因此这也很容易作为一种改造解决方案。”

流行内容

该产品有10年的产品保修和20年的性能保证。

当被问到在公司破产后对圆柱形光伏板普遍持怀疑态度时美国制造商Solyndra2011年,Zanatta说,从那时起,太阳能市场几乎一切都改变了。他说:“Solyndra的一个弱点是,太阳能电池板的效率为10-12%,该产品在屋顶太阳能市场竞争,有更好的经济和技术选择。”“相反,我们的产品在效率和制造过程方面使用了最新的技术,它的目标是满足公共照明太阳能市场的一个非常具体的需求,这意味着对面板的需求不会在视觉上破坏环境,新利luck18网址这将清洁它们的需求降至最低,最重要的是,它们可以用于已经安装的电杆的改造。”

他补充说,现在用于公共照明的面板基本上是安装在杆头的标准面板。这就不允许他们安装在现有的杆子上,因为他们需要灯和杆子,允许他们住在杆子的顶部。此外,它们的清洁费用较高,而且由于它们的水平位置有几十米高,在冬天被积雪覆盖,很容易为鸟类和它们的排泄物提供支撑。

Fly Solartech Solutions Srl是建立在圣达涅利弗里乌利酒店,位于意大利北部弗留利-威尼斯-朱利亚地区。该公司目前在同一地区的托尔梅佐拥有并运营一家40兆瓦的工厂。“我们的计划是在未来三年内将产能扩大到100兆瓦,”扎纳塔补充道。该公司还开发了柔性和轻型光伏板,可集成到建筑外壳中,也可用于汽车、船舶、公共照明和军事应用。

此内容受版权保护,不得重复使用。如果您希望与我们合作并希望重复使用我们的部分内容,请联系:editors@pv-杂志网