意大利伦巴第地区又增加了2000万欧元用于住宅光伏+存储

分享

环境,能源和可持续发展部伦巴第——意大利最富有、最具活力的地区——已另外拨款2000万欧元作为回扣,用于推广与住宅和商业光伏阵列结合使用的存储系统。新的资金增加了2020年10月,该地区政府为该项目投入了2000万欧元

该地区政府在一份声明中表示:“最初的2000万欧元拨款让921个申请中有466个获得了资助。”“多亏了新的资助,排名中剩余的455个申请项目都将获得资助。”

该计划对两种不同类型的项目开放——安装与存储系统相连的光伏系统,以及部署与现有太阳能电池板相连的独立存储系统。对于第一类项目,返利将涵盖采购和安装成本的50%。对于小城市开发的项目,这一比例可能高达90%。

第二类回扣将涵盖100%的项目成本,包括“50%的批准退税将在2021年支付,”地方当局说。第二部分,相当于总额的30%,将于2022年支付。“剩下的金额将在2022年项目完成后支付。”

受欢迎的内容

该方案和该地区在前几年实施的其他较小的方案已经成为意大利住宅存储领域的主要增长动力。根据当地可再生能源协会ANIE Rinnovabili的最新数据,截至3月底,该国有43,784套与可再生能源发电机相连的存储系统。这些存储系统的总容量为212.1 MW,最大存储容量为333.0 MWh。

根据这些数据,就四个电池未连接到太阳能发电机和大多数的设备- 42274的总容量206.5兆瓦/ 319.1兆瓦时——是基于锂离子技术,剩下的份额由铅电池和其他未详细说明的技术。

此内容受版权保护,不得重复使用。如果您想与我们合作,想重复使用我们的部分内容,请联系:editors@pv-magazine.com