氢流:德国的电解试验场和500辆氢动力电动卡车的交易

分享

德国可再生能源公司Enertrag和电解制造商Sunfire已经签署了一项合作协议,在德国普伦兹劳实现电解试验场。这些公司在周三发布的一份报告中表示:“将建造、测试和运行各种总容量高达15兆瓦的电解槽。其中包括新一代S+加压碱电解槽,Sunfire将首次交付约10兆瓦的电解槽。”。此外,德国东北部Uckermark地区的第一个氢气加注站正在Prenzlau现场建设,该站将提供现场生产的绿色氢气。Enertrag将氢气中心直接连接到Uckermark联合发电厂,该发电厂的可再生发电能力超过600 MW。“绿色氢气将用于交通部门,特别是该地区的当地公共交通,”这些公司补充道。“Enertrag将负责销售生产的氢气,也可通过拖车向客户供应。”由于功率密度增加,预计新系统的效率将比上一代有所提高。Enertrag的Power-to-X部门负责人Manuela Blaicher表示:“利用地区性可再生电力生产绿色氢气,从而减轻电网负担,充分利用剩余电力,对我们来说非常重要。”。Blaicher最近从德国铁路公司加入该公司。她曾在德国英格兰和波士顿咨询集团工作。Enertrag和Sunfire已经在其他项目上进行合作,包括在水泥行业。2014年,Sunfire在德累斯顿开办了据称是世界上第一家电液转换示范工厂,生产柴油、石脑油和蜡等可再生电子燃料。

美国氢动力重型卡车公司Hyzon汽车与上海氢红云汽车签署了购买500辆氢动力电动卡车的谅解备忘录。周四发布的声明称:“根据这份不具约束力的谅解备忘录,首批100辆汽车预计将在2021年底前订购,其余400辆将在2022年订购。”除了在美国的资产和设施,Hyzon Motors还在荷兰、新加坡、澳大利亚、德国和中国拥有国际业务。Hyzon首席执行官克雷格•奈特(Craig Knight)表示:“氢燃料电池技术在中国的应用速度比世界其他地区更快。

美国跨国能源公司雪佛龙公司毛毛虫,全球最大的建筑设备制造商,签署了一项协议,开发运输和固定电力应用中的氢气示范项目。两家公司周三表示:“此次合作的目标是确认氢作为传统燃料的商业可行替代品用于铁路运输和船舶的可行性和性能。此次合作还旨在证明氢在主要电力中的用途。”。雪佛龙正在重型运输和工业领域寻找机会。本周,它还与达美航空和谷歌签署了一份谅解备忘录,利用云技术跟踪可持续航空燃料(SAF)测试批次排放数据,同时还与科罗拉多州的可再生化学品和生物燃料公司Gevo签署了一份意向书,共同建设新设施,加工不可食用的玉米,生产可持续航空燃料。

马来西亚国营石油天然气公司马来西亚国家石油公司日本石油公司Eneos马来西亚和日本签署了一项协议,共同开发一个有竞争力的、清洁的氢供应链。“该谅解备忘录将见证双方开始对氢供应链进行技术-商业联合研究,其中包括以甲基环己烷(MCH)形式生产氢及其运输,氢将从原始气态转化为液态,从而实现大规模输送。”马来西亚国家石油公司周五发布的一份声明中写道。马来西亚国家石油公司和Eneos公司还将探索利用马来西亚国家石油公司的石化设施生产低碳氢,“并在未来探索利用可再生能源生产绿色氢。”

受欢迎的内容

澳大利亚石油勘探与生产公司伍德赛德已加入五家韩国公司参与HyStation项目,该项目旨在建设和运营氢燃料加油站,为该亚洲国家的公共交通车队提供服务。周五发布的公告称:“Woodside是HyStation能源部门唯一的外国直接投资者,加入了韩国国有天然气公司KOGAS、氢能源基金(现代汽车公司持有其多数股权)、三星C&T、韩国兴业银行和现代Rotem。”。韩国开发银行已同意为这家新公司提供融资支持。

HyStation希望加快公交车队从柴油到氢气的转换,通过天然气重整在现场生产氢气。第一个氢公共汽车加油站预计将于2022年底开始运营。HyStation的投资紧随Woodside对HyNet的投资,HyNet运营着16个加氢站,更接近完工。

德国能源部门呼吁未来政府培育强大的国内氢市场,为全球竞争氢产业做出贡献。8个行业组织(BWO、DWV、EEHH、EE.SH、IG Metall Coast、Foundation offshore - winden - ergie、WAB和AquaVentus Forderverein)写道:“我们呼吁未来的德国政府通过海上风能为雄心勃勃的氢生产创造条件。”他们表示,氢进口将远远不够。德国政府和几家德国企业正着眼于进口机会,与南美、北美、欧洲、非洲、亚洲和大洋洲的政府和企业进行洽谈。“国家氢战略必须进一步具体化。对于绿色氢气的生产来说,这意味着设定约束性的扩张目标,并为海上风能生产氢气制定路线图。鉴于联邦宪法法院2021年3月24日的裁决,考虑到预期的实施时间和对绿色氢生产日益增长的需求,包括必要的基础设施,有必要制定2030年后的计划。”行业组织写道,除了电力部门在海上40gw的扩张目标外,还必须设定海上氢的扩张目标。现在他们的眼睛在北海的德国专属经济区(EEZ)的西北端。这些协会还呼吁建设氢气管道。他们写道:“在北海的空间开发计划中,必须明确提供氢输送管道的可能性。” The groups also demanded that a ban in the land development plan for the SEN-1 offshore development area be deleted. The associations are additionally calling for a collective pipeline that would allow cooperation between North Sea states, a change in criteria used to evaluate transport systems, and the development of an awarding system. German federal elections will be held on September 26.

此内容受版权保护,不得重复使用。如果您想与我们合作,想重复使用我们的部分内容,请联系:editors@pv-magazine.com