印度尼西亚推进1 GW抽水蓄能水电站建设

分享

这个世界银行已决定向印度尼西亚能源和矿产资源部提供3.8亿美元贷款,用于建设1040兆瓦的上西索坎抽水蓄能电站,该项目自1986年以来一直在开发中。

“该设施将拥有显著的发电能力,以满足高峰需求,提供显著的存储能力,以实现更大的可再生能源渗透[y],而且,由于它靠近两个大型需求中心,将缓解电网上不断增加的传输负荷。”国际金融机构在一份声明中表示。“因此,更环保、更可靠的电力供应将使爪哇和巴厘岛的消费者受益。”

这座耗资8亿美元的设施计划位于西爪哇省万隆以西40公里处,占地面积横跨西万隆县和恰珠尔县的两座水库PT PLN (Persero)拥有该项目,该电厂将由四台容量为260 MW的机组组成,该设施的总泵容量为1.1 GW,由一座地下发电厂提供。这个发电持续时间估计为每天6.5小时泵持续时间在最大输入,8.5小时/天。

流行内容

两座大坝中的一座位于75.5米处,已经建成Cirumamis河,同时计划在锡索坎河海拔98米。一条隧道将发电站连接到水库输电线路将设施连接到Cibinong-
Saguling网络
,无法处理额外负载,因为它几乎已达到其容量限制。“主要施工活动预计需要50个月,计划在2024年[至]2025年期间投入运营”报告写道。

此内容受版权保护,不得重复使用。如果您想与我们合作,想重复使用我们的部分内容,请联系:editors@pv-magazine.com.