世界上第一个大型水上混合动力太阳能发电厂

分享

挪威政府决定以7900万挪威克朗(910万美元)支持一项由挪威可再生能源开发商牵头的研究项目斯卡泰克其目标是在西非一个未公开的地点开发一个大型混合水力和浮动太阳能发电厂。

挪威财团包括浮动光伏专家海洋的太阳独立研究机构辛蒂夫,软件提供商Prediktor,能源技术研究所(IFE)和挪威太阳能产业机构索伦尼基林根

海洋太阳的首席执行官Børge Bjørneklett说:“Scatec发电厂将作为世界上第一个混合水电和浮动太阳能电站,从一开始就计划好了。新利18appnet. “通常情况下,浮动太阳能发电是现有水电站的补充,但该项目将专门作为一个绿地联合发电厂开发,总体LCOE较低。光伏和水电在季节性基础上是互补的,水电可以将间歇光伏转换为更高价值的稳定电力。”

该项目包括开发一个平台,用于规划、扩展和优化混合动力发电厂的运行。据Bjørneklett称,两个发电元件的优化有利于水修复技术、水库和流域的尺寸确定,以及在施工阶段确定太阳能发电厂的早期生产水平。该项目还将探索在水库逐渐蓄水期间,海洋太阳系统的适应性,以供两栖使用。”

他认为,减少水蒸发和光伏冷却效果将是该项目的关键。“与Prediktor和物联网专家一起,该联盟将开发新的控制机制,以优化和微调混合动力(电厂)的生产,”首席执行官表示。

受欢迎的内容

有关该项目的更多技术或财务细节没有透露。

Scatec最近收购了锡粉属于挪威国有私募股权公司Norfund的水电运营商。SN Power在亚洲和撒哈拉以南非洲地区拥有250万千瓦的水电资产。他说:“水力发电和太阳能光伏是互补技术,带来了新的项目机会水力水库上的浮动太阳能“Scatec Solar首席执行官雷蒙德·卡尔森(Raymond Carlsen)在2020年10月完成运营时说。“通过这笔交易,我们看到了更广泛的项目发起和向东南亚和撒哈拉以南非洲增长市场的地域扩张的巨大潜力。”

海洋太阳公司开发了一种浮式光伏项目的创新设计在近岸地点和半遮蔽水域。该专利系统由固定在海床上的浮力环内的漂浮膜上的光伏组件组成。有四个系泊点和12根缆绳。

Sintef最近推出了一款特殊的流动结构挪威能源公司伊克诺想要部署在近海水域。该结构建造了一个锚定系统,据称可以给安装提供足够的自由来应对海浪。

此内容受版权保护,不得重复使用。如果您希望与我们合作并希望重复使用我们的部分内容,请联系:editors@pv-杂志网