Agrivoltaics保护农作物免受大雨侵袭

分享

德国可再生能源公司Baywa右眼弗劳恩霍夫太阳能系统研究所已在德国莱茵兰-普法尔茨州Gelsdorf完成了一个258千瓦的农业光伏项目的建设,该项目是由地区气候保护、环境、能源和运输部资助的一个为期五年的研究项目。

纳希微生物科技项目占地9100平方米,占地三分之一的农田用于种植8种不同的苹果品种。这两家机构的专家解释说,目前整个地块上的苹果都是在四种不同的作物保护系统下种植的:阻挡雨水的锡箔屋顶;不阻挡雨的防雹网;一种具有永久性、可透光的光伏模块的农业光伏技术,可以阻挡雨水;以及跟踪光伏模块技术,只有在必要时才能阻止下雨。

Fraunhofer ISE在一份声明中说:“使用了两种不同类型的模块,太阳能电池以条状或块状形式排列。”“目的是确定农业光伏系统在多大程度上保护植物和水果免受有害环境影响,如冰雹、暴雨、晒伤、霜冻或极端温度。”

光伏系统产生的电力用于苹果生产的上游和下游应用,如电动拖拉机或灌溉系统等。据称,该系统还适用于梨、樱桃、猕猴桃和其他农作物的种植。

受欢迎的内容

“研究人员还将调查不同的光管理方法,通过不同的光伏组件配置,在多大程度上影响植物生长和作物产量,”Fraunhofer ISE进一步解释说。“该系统的其他方面,如景观美学、经济可行性、社会兼容性和植物种植参数也将被检查。”

Baywa右眼完成了一个1.2 MWp阵列在Rini kuster的水果农场Wadenoijen3月在荷兰。对其性能的初步分析表明,该设施能够降低作物的极端高温保护植物从潮湿。这家德国公司还开发了一个农业光伏项目专用单晶太阳能板.这些面板能够吸收一些进来的辐射,并以这样的方式设置,使空气可以通过它们。自然气流确保了植物下的空气比环境条件更凉爽,比标准的铝箔覆盖物更凉爽。

夫琅和费ISE最近估计德国农业光伏项目的LCOE发现它目前的价格在每千瓦时0.07到0.12欧元之间,平均为每千瓦时0.093欧元。

此内容受版权保护,不得重复使用。如果您想与我们合作,想重复使用我们的部分内容,请联系:editors@pv-magazine.com