中国光伏产业简报:晶圆价格不断上涨,后续订单增多

分享

单晶模块生产商Longi今天宣布其所有光伏晶圆的价格将会提高。166mm ' M6'晶圆的价格上涨了0.25元人民币(0.039美元)至每片5.34元人民币(0.82美元),158.75mm G1产品的价格也将上涨0.25元人民币,每片5.24元人民币。龙基的182mm M10晶片价格将上涨0.30元,至每片6.41元。6月份以来的第二次涨价意味着M6晶圆的价格将比1月份上涨64%。用于制造晶圆的多晶硅价格在6、7月份企稳后,上月重新开始上涨。

太阳能电池板架和跟踪器供应商AntaiSolar获得了宁夏嘉阳能源有限公司400兆瓦的订单。安太太阳能表示,其产品将在宁夏和甘肃两省的太阳能发电厂使用。该跟踪器制造商此前曾宣布从宁夏嘉阳获得200兆瓦的订单。最新供应协议的财务条款没有披露。

受欢迎的内容

太阳能开发人员GCL新能源昨天宣布出售另外198兆瓦的项目产能,其中一些可能违反了政府对森林土地使用的规定。双方达成协议,将两家项目公司出售给国有控股的可再生能源企业宁夏汉光新能源有限公司,这两家公司拥有六个太阳能园区,总发电能力为198兆瓦。此次出售将为项目带来1.32亿元(205万美元)的净亏损,但在扣除未指明的“工程和合规缺陷”的267万元(41.4万美元)成本后,协鑫预计将为项目带来9.01亿元(1.4亿美元)的收益。此次出售将使协鑫新能源的负债减少8.16亿元人民币(合1.26亿美元)。作为交易的一部分,卖方可能以补偿买方“如果任何太阳能发电厂…部分拆除由于不符合政府有关通知的有关职业和林地的使用,“GCL新能源在香港交易所的更新。上个月,双方在271兆瓦项目产能的销售中加入了类似的条款。除非能获得49%的投资者Elite Time Global和9%的投资者Dongsheng Photovoltaic的同意,否则协鑫新能源的所有股东都不会对拟议的出售进行投票。

此内容受版权保护,不得重复使用。如果您想与我们合作,想重复使用我们的部分内容,请联系:editors@pv-magazine.com