开发商在澳大利亚推进兆瓦级pv储能项目

分享

从…起新利18appnet澳大利亚光伏杂志

200兆瓦的太阳能、400兆瓦的风能和至少600兆瓦的电池储能——能源产业和可再生能源系统(RES)最终将在澳大利亚推进计划中的2千兆瓦昆士兰中部电力(CQP)开发。混合可再生能源中心,即Moah Creek可再生能源项目的首次社区信息交流会将于下周开始。

“这就是我们所做的,”能源地产负责人西蒙·科里告诉记者新利18appnet澳大利亚光伏杂志他解释说,该公司专门从事雄心勃勃的混合动力项目,这些项目与所有利益相关方都有联系,位于工业区的中心地带,电网连接良好。

Energy Estate目前有7个以上的可再生能源项目在筹备中,包括Walcha链接这是一个私人资助的输电项目,将会消耗其计划生产的450吉瓦电力中的大部分沃尔查能源项目(它已经与Mirus Wind合作)在猎人谷即将退役的里德尔发电站附近。在那里,它将被用来生产绿色氢气,或者通过现有的分销线路,为该地区的工业提供低成本的可再生能源。

Moah Creek将遵循类似的计划,发电和储存的最终组合可能仍有待调整,以响应与客户的协商,如力拓的Boyne铝冶炼厂,该厂在Gladstone以南的Boyne岛雇佣了900多人,或该地区的一些绿色氢项目。

竞争性行业

“你看到目前铝价格的变化了吗?”柯里问道。“他们已经出人意料了,问题是如何在市场处于高位时实现绿色环保,这样人们才能保住工作。”

能源地产公司和可再生能源公司对昆士兰中部地区有着他们认为是无可置疑的共同愿景,可再生能源公司首席执行官马特·雷贝克(Matt Rebbeck)上周在《摩亚河通讯》第一版中表示。他写道:“CQP项目……完全可以创造就业机会,提供低成本清洁能源,支持该地区现有重工业的竞争力,从而在转型能源行业中率先抓住国内和出口机会。”。

RES本身已经在世界各地交付了超过21吉瓦的可再生能源项目。考虑到柯里团队的大部分成员仍在悉尼被封锁,它将在下周昆士兰州卡拉帕的社区信息会议上发挥带头作用。

柯里说,他“有点喜欢格莱斯顿”,因为他对工业城镇有回应,周边地区也是一个主要雇主、生产力发电站……和可再生能源机会的吸引人的地方。

流行内容

“你看Biloela,这是一个以牛和煤为主的小镇。罗克汉普顿是一个农业中心,邦迪(Bundy, bundabberg)也是传统的农业中心,然后是格拉德斯通。这里有非凡的机会,”他表示,呼应了非营利组织“超越零排放”(Beyond Zero Emissions)所追求的信念再动力制造新利luck18网址这场运动的重点是亨特和格莱斯顿地区,库里也加入了这场运动。

强有力的支持

他说,格莱斯顿和罗克汉普顿的人们已经表达了他们对莫阿河项目的支持。到目前为止,在与社区和潜在承购商的讨论中,RES和Energy Estate提醒他们,昆士兰中部已经看到了一切——包括煤炭和天然气开采——可再生能源“不是一种意识形态,它只是能源供应的一种演变”。

柯里说,该地区拥有港口和自然资源,可以利用能源转型。它坐落在由Gladstone、Stanwell和Callide发电站组成的三角形中,它的劳动力也了解能源生产。

“我喜欢在现有发电站附近建设项目,”他说。“就像我们在亨特山谷所做的那样,因为那里的人们都懂电力,而不是去澳大利亚乡下没有人开过电站的地方。”

Moah Creek可再生能源项目的时间表包括初步的生态调查,指示性的场地布局,社区参与正在开始。到2022年底至2023年初,该合作伙伴希望能收到Powerlink提供的接入电网的提议。在2023年至2024年期间,该公司预计将达到财务上限,从而可以开始施工。

在第一份时事通讯中,该项目向周边社区传达的信息是,这样规模的项目不仅会对区域机遇产生影响,还会对未来几十年的当地景观产生影响。

Currie说:“鉴于此,我们致力于努力与东道国社区和所有其他利益攸关方进行诚实、早期、尊重、深思熟虑和全面的接触。”

此内容受版权保护,不得重复使用。如果您希望与我们合作并希望重复使用我们的部分内容,请联系:editors@pv-杂志网