巴基斯坦迫在眉睫的水危机可以通过太阳能系统来缓解

分享

水资源短缺预计将在本世纪中叶的巴基斯坦生活中扮演核心角色,这说明了能源转型对一个预计在29年内将成为世界人口最多国家之一的国家是多么有益。

据报道,与化石燃料发电厂相比,可再生发电可以减少95%的水消耗拉彭兰塔-拉赫蒂理工大学(LUT)通过其能源系统建模软件计算了这些数字,得出结论说,在帮助美国实现其碳减排目标方面,光伏发电将发挥最大作用。

周五发表在可再生能源发电伦敦工程与技术学会的一份报告预测海水淡化将在本世纪中叶消耗巴基斯坦最终能源需求的19%,强调其潜力有多大新建燃煤电厂的有害计划可能会受到影响

AgriPV

太阳能可能会颠覆化石燃料行业,并有助于解决我们这个时代面临的两个最大的可持续挑战:生物多样性丧失和粮食生产。新利18appnet了计划今年,农业综合能源公司备受关注。点击这里阅读我们的报道

这份由芬兰的LUT的研究人员编写的报告指出,巴基斯坦在2015年制定了新的煤炭设施的计划,当时的发电技术比太阳能和风能设施更便宜中巴经济走廊基础设施项目是前者的核心部分皮带和道路倡议。与太阳能现在是更便宜的选择在美国,燃煤发电的耗水特性可能会扼杀传统发电厂的选择巴基斯坦的可再生能源:为到2050年在电力、供热、运输和脱盐部门建立完全基于可再生能源的能源系统铺平道路

研究人员使用LUT的能源系统转型模型,在2015-2050年的5年内,在没有新的化石燃料或核设施获得批准的情况下,以每小时为单位,估计了巴基斯坦的电力、热能、运输和脱盐部门的发展。

其结果是,预计到本世纪中叶,能源均等化成本将降至56.10欧元/兆瓦时,而当前能源系统到那时的估计为70欧元/兆瓦时。

受欢迎的内容

根据这篇论文,巴基斯坦最有前途的风力发电厂的位置远离城市地区,这使研究人员认为,到本世纪中叶,太阳能将满足该行业92%的一次能源需求,因为“到2050年,太阳能光伏发电将完全占据装机容量的主导地位”。

从图包括开放获取版本的研究,似乎等同于fixed-tilt约390千瓦,大规模光伏产能在2050年上台的能量和热领域,加上约60瓦的单轴跟踪器安装板和大约80兆瓦的小型装置,LUT的学者们强调,“生产消费者”将在巴基斯坦摆脱化石燃料的过程中发挥重要作用。住宅和商业的潜在客户该报告指出,那些安装太阳能板、消耗太阳能并向电网输出多余电能的企业,应该通过一个新的能源监管框架来激励他们,为他们出口的能源支付费用。该报告还指出了这一关键作用便宜的电池存储power-to-X技术可以在巴基斯坦的能源转型中发挥作用。

运输

电力到x或电力到天然气——利用太阳能发电,从水中电解绿色氢——可能是脱碳、合成燃料为基础的运输系统的一部分,根据这项研究,到2050年,这将需要进一步500吉瓦的太阳能容量。而使用太阳能发电来淡化海水可能会增加460万千瓦左右的需求,这对巴基斯坦太阳能产业来说将是一个巨大的商机。

一如既往——在一份报告中,研究人员承认他们的巴基斯坦分成南北两部分可以更细粒度的,结论是:“真正的挑战在实现可再生能源过渡不是技术或金融,但所需的政治意愿以实现过渡。”

此内容受版权保护,不得重复使用。如果您想与我们合作,想重复使用我们的部分内容,请联系:editors@pv-magazine.com