联轴器阳台太阳能电池板与住宅储存

分享

韩国土木建筑技术研究院的科学家们分析了将住宅电池与韩国公寓阳台光伏组件相结合的不同运行模式。

在拟议的配置中,混合系统中包含电池,但仅用于向连接到负载线的家电放电。负载由阳台光伏组件或蓄电池供电,需要时将剩余电量存储在存储系统中。

研究小组表示:“当电池处于系统检查状态或电池处于紧急状态时,就会用电网供电。”

研究人员模拟了韩国古阳市的示范房屋中的混合系统,其中2.016 kWh原型Lifepo4电池,效率为93%。该系统包括面向南方的1.2千瓦阳台PV系统,采用四个300 W模块串联,效率为18%。倾斜角度为70度,配合260W电风扇,代表连接负载。

研究人员通过考虑PV系统的容量和家庭的总功耗来计算电池的存储容量。学术界表示,电池储能系统操作的基本设置设定为58.4 V的电池堆积电压,电池放电截止电压为41 V,电池充电电压为44V。

“这个系统可以在任何地方使用,而不仅仅是在韩国,因为它的容量小,”研究员Ji-Young设计告诉新利18appnet

研究人员评估了在四种操作模式下的系统的性能。它们查看了一种配置,其中PV系统优先提供负载,并仅用PV电源充电,以及将PV电源提供给负载的系统,并用PV和网格电量为电池充电。另外,它们认为一种设计,其中电池优先于PV功率充电,并且仅提供PV电源,并且沿着优先用PV电源充电,然后用PV和网格功率提供电池。

受欢迎的内容

“实验从2019年8月21日到2019年11月21日持续了大约三个月,”科学家说。“为了检查收费和放电结果,实验是在雨天和检查设备的雨天和日期的所有日子上进行的。”

他们发现,在第一种模式下,约92%的电池容量被放电,约91%的负载被提供给电池。他们还观察到,电池电压达到了33 V的满放电电压范围,因此,电池没有被使用,因为电池电压无法维持,直到下一次PV充电。

他们表示,在第二种模式下,优先向负载注入光伏电力,在负载供应后,如果没有剩余的光伏电力,几乎不可能对电池充电。他们声称,这使得有必要通过减少电池的闲置时间和电网电力的使用来防止电池放电。

第三操作模式确保电池完全放电,并且在第二天电池电压直到第二天电机电压,然后将PV电力输送到负载和电网时。在第四配置下,由于电网电力充电,电池最终没有完全放电。并且当电池电压达到完全放电保护电压时,电池充电栅极电源。

“通过对住宅(电池储能系统)的每个操作模式的实验,在公寓房屋的个体家庭中确认了住宅电池储能系统的操作模式。”“结果表明,模式四是最合适的(电池能量存储系统)。然而,仍然需要一些职能来将该计划应用于公寓的各个家庭。“

研究人员在《韩国公寓房屋阳台 - PV的住宅百丝制运行方式,“最近发表在可持续性

此内容受版权保护,可能无法重用。如果您想与我们合作,并希望重用我们的一些内容,请联系:editors@pv-magazine.com.