厄瓜多尔宣布可再生能源拍卖,计划分配1吉瓦

分享

新利18appnet光伏杂志拉丁美洲

在最近举行的拉丁美洲未来能源太阳能和风能虚拟峰会的开幕式上,厄瓜多尔新政府电力和不可再生自然资源部副部长Gabriel Argüello宣布了启动两项新的可再生能源拍卖的计划。

尽管厄瓜多尔91%的电力来自清洁能源,特别是水力发电,Argüello说他希望增加风能和太阳能发电。今年8月,政府批准了到2031年的电力总体规划的新版本,以支持这些目标。

“新的催化剂是将可再生能源兆瓦从200兆瓦增加到500兆瓦,”副部长说。

为此,拍卖将于11月底举行。政府预计投资7.5亿美元,并表示所有选定的项目必须在2024年初投入运营。

受欢迎的内容

2022年,将启动第二轮500兆瓦的采购活动。政府表示,在晚些时候,可能会考虑其他新的拍卖,但没有提供任何额外的细节。

厄瓜多尔当局举行了初步会议200mw光伏投标2019年和2020年。获胜者是西班牙光伏开发商Solarpack。

根据国际可再生能源署(IRENA)的数据,到2020年底,这个拉丁美洲国家的光伏装机容量只有28兆瓦。在过去7年里,它只部署了2兆瓦的光伏。

此内容受版权保护,不得重复使用。如果您想与我们合作,想重复使用我们的部分内容,请联系:editors@pv-magazine.com