兆瓦级太阳能电动汽车卡车充电

分享

从…起新利18appnet光伏杂志美国

WattEV赢得了一笔500万美元的赠款,用于在加州贝克斯菲尔德为12辆电动卡车建造一个4兆瓦的充电站,该充电站由现场太阳能+存储设施支持。拨款来自加州能源委员会,并将代表该州第一个专用于重型电动卡车的太阳能卡车充电站之一。

该设施将由5兆瓦的太阳能和第二生命能源储存提供支持。随着现场规模扩大到多达40个充电站,将在110英亩的现场升级为25 MW的太阳能+储能,充电容量为40 MW。

艺术家对太阳能卡车停靠站的渲染图片:瓦特夫

该基地将承载轻型、中型和重型充电器,功率分别为250千瓦、350千瓦和1兆瓦。这款1兆瓦的充电器将在30分钟内为一辆8级、8万磅重的卡车提供320英里的续航里程。WattEV尚未提供任何额外的硬件或设计细节。

参与WattEV项目的还有圣华金河谷空气污染控制区、加州中部哮喘协作组织、绿地组织和电力电子公司等。

WattEV表示,除了贝克尔斯菲尔德项目,它还在规划南加州圣贝纳迪诺和加迪纳的类似项目。这两个卡车停靠站将服务于洛杉矶港和长滩港,以及通过港口运送货物的仓库。

迄今为止,WattEV已在佳能股权(Canon equity)牵头的私募股权种子基金(private equity seed funding)中筹集了600万美元,以支持这些项目并支持进一步扩张。该公司表示,预计将于10月在贝克斯菲尔德工厂破土动工。这个初步构建。将花费超过1000万美元,预计需要两年时间来建造。该公司表示,其40个充电站的目标可能会花费3000多万美元。

该公司表示,希望到2030年管理12000辆卡车,充电容量为1GW。最近,它与沃尔沃签署了一项为期六年的协议VNR 8级电动卡车. VNR有一个264千瓦时的锂离子电池,在70分钟内可以充电80%。它的工作范围可达150英里。

流行内容

该公司已经从加州空气资源委员会的混合和零排放卡车和巴士券奖励项目获得了购买奖励券。该公司还申请了额外的24个代金券,希望在2022年底前达到30个单元。该公司还预订了50辆特斯拉(Tesla) semi。

此外,WattEV已经签署了第一份电动卡车运输合同16辆卡车的TTSI将货物从港口运送到区域目的地。TTSI将使用WattEV的卡车、充电基础设施和电动汽车管理服务。

一个问题是如何使用太阳能+存储微电网设施。可以安全地假设,该设施将用于降低能源成本,同时优先考虑需求费用管理。

第二寿命电池的数量和来源尚不清楚。最终,电池可能来自二手电动卡车,为电池创造一个循环经济。

如果与WattEV为满足运输公司可持续发展要求而开发的软件相结合,越来越多的无排放电力(尤其是太阳能)可以直接为卡车提供动力。

考虑到加州电网容量巨大,需要升级以承载更高的负荷,而这些成本通常由太阳能开发商承担,选择太阳能+存储设施很可能是为了最小化传输升级成本。

此内容受版权保护,不得重复使用。如果您希望与我们合作并希望重复使用我们的部分内容,请联系:editors@pv-杂志网