世界上最大的太阳能公园

分享

10年前,太阳能园区的概念首先在印度和中国提出。古吉拉特邦、青海和甘肃等邦的地区能源机构确定了几座太阳能发电厂可以同时建在一起的合适地点。协调员提供了大容量的电网连接,并经常购买或提供土地。

也许最著名的早期例子是印度帕坦区的Charanka太阳能公园。当古吉拉特邦时任首席部长纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)于2012年首次启用时,它的总容量为224兆瓦P来自19个独立的太阳能发电厂,其中最大的有25个P每兆瓦。此后,它的总容量已扩大到500兆瓦。

最大的太阳能园区现在拥有多达80个独立的太阳能发电厂,达到了高于单一的植物.这一概念随后被亚洲和中东其他地区采用。美国土地管理局(Bureau of Land Management)也采用了类似的方法,指定了几个“太阳能区”,比如内华达州的干湖。

下面列出了被认为至少拥有1吉瓦的太阳能园区交流目前的运营能力(通常相当于1.25 GW)P).括号中显示了各自在2019年榜单中占据的位置。这个名单仍然由中国和印度主导,埃及和阿联酋也加入其中,美国未来也可能加入。

1.格尔木沙漠太阳能公园2.8 GW交流(1)


位于中国青海省格尔木东部沙漠这个太阳能公园现在有大约80座太阳能发电厂,总容量超过2.8 GW交流其中包括一座200兆瓦的“电力塔”CSP电厂。它还能容纳200兆瓦P黄河光伏电站——2011年建成时,是世界上最大的单个太阳能电站。

目前还不知道最终的容量是多少,但整个区域最终将足以容纳4至5千兆瓦。

2.Bhadla太阳能公园2.7 GW (2)

Bhadla太阳能公园该项目位于印度拉贾斯坦邦北部的Bhadlachuhron Ki,占地约160平方公里,自2019年以来也扩大了约100万千瓦,还有几座新电厂,其中最大的一座为300万千瓦。它最终将容纳近30座太阳能发电厂,总容量为3.5吉瓦交流

3.龙阳峡2.4 GW(3厂)

太阳能发电厂组位于中国青海省东部龙羊峡水库旁,与附近的一座水电站相连发电。自2013年第一阶段以来,它已逐步扩大,目前估计为240吉瓦。

北面可以看到联合光伏公司较小的塔拉海滩太阳能公园,东面可以看到50兆瓦的共和CSP发电塔。

最初由中国电力投资公司开发,现在是国家电力投资公司(SPIC),之前被列为一个单独的电厂(排名第三)。


4.埃及本班太阳能公园1.3 GW (9)

这个紧凑的太阳能公园在正式服役前,它挤进了最后一份名单。目前,该项目已基本完工,共有27个区块,其中大部分的标称功率为50兆瓦,但仍有空间容纳大约400兆瓦。

太阳能园区占地37平方公里。位于埃及阿斯旺省的沙漠中,是该榜单上亚洲以外唯一的太阳能公园。

5.NP Kunta太阳能园1.2 GW (7)


也被称为安纳塔普尔超级太阳能公园,这个太阳能公园占地约90平方公里Nambula Pulakunta印度安得拉邦地区。

该项目由安得拉邦太阳能电力公司(Andhra Pradesh Solar Power Corporation)推动,预计总容量为150吉瓦,其中约有120吉瓦目前已投入运营,不过该项目一直受到各种延误的困扰。

6.Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum太阳能公园1.03 GW (18)

第四和第五阶段目前正在东北和南部建设这个太阳能公园位于阿联酋迪拜酋长国南部。第四阶段包括使用抛物线槽和电力塔技术的CSP电厂。

作为中国和印度以外仅有的两个上市园区之一,该园区的最终产能预计将达到500万千瓦,覆盖200平方公里,可能成为世界上最大的园区。

受欢迎的内容

7.甘肃金川1.03 GW (5)


中国甘肃省的金川几乎被太阳能发电厂包围。的太阳能公园在城市西北部覆盖了近90平方公里的半沙漠,而在南部则有更多的项目。

这个太阳能园区现在已经增加到15座,总容量刚刚超过1吉瓦。金川最大的电厂产能超过200兆瓦。

8.丹南沟乡1.02 GW (-)

位于第8位的太阳能园区位于中国新疆省昌吉回族自治州的莫里哈萨克地区,占地92平方公里的半沙漠Danangouxiang

其13座工厂目前的产能略高于1吉瓦,未来有足够的空间使其规模至少扩大一倍。

9.Pavagada太阳能公园1.0 GW (4)


位于印度卡纳塔克邦约80平方公里的低度农业用地上,位于帕瓦加达市的东北部,这个太阳能公园现在已经基本完成了19座工厂的建设,总产能为1吉瓦交流

太阳能园区由卡纳塔克邦可再生能源发展有限公司(KREDL)赞助,其大部分产出由印度国家火电公司(NTPC)承建。

10.海西德令哈0.97 GW (3)

德太阳能公园位于海西州,是青海省排名第三的城市。它容纳了大约40个项目,总容量超过1吉瓦。这包括3座CSP电厂,共提供约200兆瓦(鸟瞰图中红色边缘)。

目前在建的太阳能电厂装机容量将超过1吉瓦,而德令哈太阳能园区的占地面积足以使最终装机容量至少达到2吉瓦。

35.Westlands太阳能企业区0.02 GW (-)


美国排名最高的太阳能园区是干湖太阳能企业区,排在第20位。即便如此,韦斯特兰目前只有一家小型工厂在运行。然而,该公司的10座电厂中的大部分目前正在建设中,当它们全部完工时,将达到150吉瓦。

威斯兰德区占地120平方公里,主要是加利福尼亚州弗雷斯诺南部的圣华金山谷的农业用地。附近也有几个现有的太阳能发电厂。

确认和术语

“太阳能发电厂”是指由单一开发商或财团开发的单个项目。其中最大的一家已经上市以前.如本文所述,在一个确定的机构的协调下,多个工厂同时位于一个离散的区域,这被称为“太阳能公园”。“集群”一词是指多个太阳能发电场在一个没有正式协调的地区共存。

为了一致性,所有的容量都以兆瓦为单位引用交流可以直接比较光伏发电和CSP发电(以及其他形式的发电)。读者会注意到,光伏电站的直流峰值容量通常比额定交流容量高出25%。

本系列的最后一篇文章将介绍世界上最大的太阳星团。

卫星图片来自谷歌Earth,使用的图像来自空中客车、法国国家地理研究中心、哥白尼、数字地球和陆地卫星。在这些照片中,单独的植物用蓝色突出显示(如果是PV,或红色如果是CSP),而太阳能公园是绿色的。上的彩色编码Wiki-Solar的地图是相似的。

本文所表达的观点和意见仅是作者个人的观点和意见,并不一定反映作者的观点和意见新利18appnet

此内容受版权保护,不得重复使用。如果您想与我们合作,想重复使用我们的部分内容,请联系:editors@pv-magazine.com