中国光伏产业简介:太阳能玻璃价格上涨和主要多晶硅供应交易

共有

台湾市场研究公司PV信息链接据报道,本周中国太阳能玻璃价格连续第三周上涨。厚度为2毫米的太阳能玻璃售价为每平方米22元人民币(合3.4美元),较一周前上涨4.76%。厚度为3.2毫米的光伏玻璃目前的价格为每平方米28元人民币,比前一周上涨3.7%。

晶圆制造商双良生态能源周二宣布将从两家不同的制造商购买134950公吨多晶硅。第一笔交易是与特变电工拥有新特能源从2021年1月到2026年12月,该公司将从保利事业部购买82.2万吨。第二笔订单是与江苏中能硅公司签订的,后者是该公司的子公司制造商协鑫保利,双良将于2021年12月至2026年12月从中购买52750。这两份供应协议的总价值估计约为40亿美元。

流行内容

中国的输配电设备供应商正泰集团周五宣布计划部署3 GW屋顶光伏系统。该公司目前是中国最大的太阳能资产所有者,包括大型和分布式发电项目。截至6月底,正泰有6.5 GW的地面安装电厂在运行。

此内容受版权保护,不得重复使用。如果您希望与我们合作并希望重复使用我们的部分内容,请联系:editors@pv-杂志网.