循环经济可以支持印度推动清洁能源和自力更生

共有

从…起新利18appnet印度光伏杂志

截至7月,印度的光伏装机容量约为44 GW,风力装机容量约为40 GW,而2030年的可再生能源目标为450 GW。印度现在应该开始建立一个生态系统来实现这一目标回收利用太阳能电池板萨洛尼·萨赫德瓦·迈克尔(Saloni Sachdeva Michael)是一名顾问,也是能源经济和金融分析研究所(Institute for Energy Economics and Financial Analysis)最新发布的一份报告的作者(IEEFA).

采用“循环”方法进行管理报废太阳能光伏组件,风力叶片,以及电池组根据IEEFA的报告,这将减少印度大规模清洁能源转型所需的高价值关键原材料的未来浪费。

报告指出,印度尚未制定专门的可再生废物管理和回收政策。它特别呼吁制定一个国内太阳能光伏组件回收利用的国家框架。

从线性的“使用-处理”模式转变为基于循环原则的模式,即资源的再利用和循环利用,可以加速经济的脱碳,减少浪费,以及减少对进口的依赖IEEFA表示,国内太阳能组件制造所需原材料。新利luck18网址

“基于循环原则的脱碳是优化当地资源利用的机会,这将减少对进口的依赖。它还将减少制造风能、太阳能和太阳能的原材料所排放的碳电池组件和减少浪费,”它说。

根据报告中引用的国际可再生能源机构(IRENA)的估计,到2030年,全球太阳能电池板原材料回收创造的潜在价值可能达到4.5亿美元,到2050年将达到150亿美元。

主要建议

为了使回收成为现实,印度需要采取措施克服各种挑战,比如如何使太阳能电池板的回收更经济。Sachdeva Michael说,所有利益相关者——包括决策者、监管机构、制造商、装配商、工程、采购和建筑(EPC)参与者、金融家和消费者——都需要共同努力,以降低回收成本。

受欢迎的内容

太阳能电池板回收利用的增长可以创造新的就业机会,稳定国内供应链,以及将回收材料用于其他产品的辅助市场。

Sachdeva Michael说:“实施的最大障碍是缺乏对开发商和消费者赠送废旧太阳能电池板的激励,缺乏对报废电池板所有权和将电池板运至回收厂的成本进行定义的结构化政策或法规。”。

报告概述了四个主要领域的建议,以鼓励循环式原则:

政策和监管透明度——新能源和可再生能源部(MNRE)和环境、森林和气候变化部(MoEFCC)必须努力建立光伏废物标准收集、处理和处置。必须鼓励开发商和制造商在投标过程、购电协议以及运营和维护谈判中纳入光伏板的退役和回收成本。此外,政府投标书和合同必须包括处理和处置现有面板的明确指示。

生产者责任组织(PRO)——加强公共科研机构能力的计划应包括可再生能源废物收集、分离、拆卸和回收。

循环供应链和库存-MNRE和MoEFCC需要跟踪和监控光伏装置及其性能,以量化达到寿命终点的电池板数量。一个关键的解决方案是为退化的面板创造储存空间,而不是将其扔进垃圾填埋场。

创新金融-有必要发展回收产品的配套市场和定价机制。印度需要建立一种机制,采用环境、社会和治理框架,使国内制造商能够吸引绿色金融来建立回收工厂。

此内容受版权保护,不得重复使用。如果您希望与我们合作并希望重复使用我们的部分内容,请联系:editors@pv-杂志网