荷兰输电系统运营商发布显示可用电网容量的在线地图

分享

荷兰输电系统运营商(TSO)商TenneT在其网站上发布了交互式在线地图显示该国电网最拥挤的位置。

电网运营商说,地图给太阳能和风能项目开发商以及区域电网运营商直接洞察其中,有多少能力可以在商TenneT的高电压站。最大可用运输能力已经在一些地区已经达到,该公司警告,并指出,如果一个高压变电站标记为红色,则目前可在那一刻没有运输能力。它也仍然可以请求拥塞管理,如果变电站标记为蓝色。

商TenneT指定的地图将每季度更新的,如果附加容量变为可用,由于基础设施的扩展或者如果站已达到其最大容量由于新并网的连接请求可能会发生变化。

Tennet说:“目前的地图显示了大量蓝色区域。”。“由于可持续生产的快速增长,在这些地区(主要是农村地区)已经提出了许多接入电网的应用。”

坦尼特发表了一份声明警告本月早些时候关于网络拥塞这一次是由“风能和太阳能发电场的快速增长”造成的格德兰以及中部和东部的弗莱沃波尔德地区荷兰. Tennet表示,预计将投资4.5亿欧元升级相关地区的电网。它还在探索网络拥塞管理,使用“一种基于电力市场的方法,在电网上创造更多空间,同时防止电网过载。”

流行内容

荷兰的一份最新报告显示,到2050年,荷兰太阳能总装机容量可能达到38 GW至125 GW荷兰Netbeheer酒店,荷兰国家和地区电力和天然气网络运营商协会。

荷兰电力公司Liander最近实施了几项措施,以提高荷兰几个受电力危机影响地区的电网容量网格约束,这使得更多的可再生能源工厂无法上线。其中包括部署两个巨大的变压器以及拥塞管理是网格中的一个瓶颈.

2020年11月,荷兰Netbeheer和荷兰可再生能源协会荷兰能源公司与荷兰太阳能公司签署了初步协议以确保更快和大规模太阳能发电厂到网络便宜电网连接。

此内容受版权保护,可能无法重用。如果您想与我们合作,并希望重用我们的一些内容,请联系:editors@pv-magazine.com..