特斯拉的存储设施在迪拜的穆罕默德·本·拉希德太阳能公园上线

分享

迪拜水电管理局(DEWA)已在其巨大的1.21 MW/8.61 MWh存储设施供电穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆太阳能公园这是迄今为止阿拉伯联合酋长国和中东地区最大的太阳能项目。

由美国制造商特斯拉提供的锂离子电池解决方案是DEWA在5gw太阳能园区实施的第二个电池储能试点项目。DEWA首席执行官Saeed Mohammed Al Tayer表示:“该试点项目将在太阳能光伏发电厂电力系统的运营框架内评估这种技术的技术和经济能力。”“它还测试了这种技术在清洁能源和能源存储之间的整合,以实现最大的效率和可靠性。”

第一,该公司于2018年建造了1.2 MW/7.2 MWh的设施.该设施基于NAS(网络连接存储)电池系统,由日本陶瓷公司和NAS存储供应商NGK绝缘子有限公司提供。这些设备连接到大型太阳能园区的第一部分,该园区是由美国薄膜组件制造商first solar在2013年底建造的一个13兆瓦的工厂。

受欢迎的内容

DEWA业务发展和卓越执行副总裁Waleed Bin Salman表示:“两个试点系统都允许双向充电。

整个穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆太阳能公园,也将包括CSP单元和设施,预计于2030年竣工。目前,这个500万千瓦的太阳能园区的发电能力约为1013兆瓦。

此内容受版权保护,不得重复使用。如果您想与我们合作,想重复使用我们的部分内容,请联系:editors@pv-magazine.com