中国光伏产业简介:库布齐沙漠巨型太阳能加储能项目

共有

Elion,一家旨在恢复内蒙古库布齐沙漠生态的国有公司,以及同为公共实体的电力公司三峡新能源公司昨天宣布,他们将在内蒙古开发一个200万千瓦的太阳能+存储项目。库布其沙漠工程计划于2025年开始商业运营。预计这个巨型电厂将与一个容量为300兆瓦/600兆瓦时的存储设施连接。

制造商龙基、晶科、天合光能和正泰这两家公司在中国能源投资有限责任公司(China Energy Investment Corporation)举办的5.5 GW太阳能组件采购招标中胜出。龙基是最大的赢家,获得了2.75 GW面板发电能力的订单;晶科(Jinko)紧随其后,拥有1.4 GW;天合光能,950兆瓦;正泰发电400mw。基于182mm和210mm晶圆的模块占订单的79%。

太阳能开发商股票交易顺丰昨天上午暂停交易,等待宣布一项“非常重要的交易”。顺丰正在出售其太阳能发电厂以偿还债权人,并在上月底宣布了26.7亿元人民币(合4.13亿美元)的流动资产负债赤字。

独立股东国有玻璃制造商洛阳玻璃将于10月18日就董事会批准的增加两家子公司资本金的计划进行投票,这两家子公司将建立太阳能组件玻璃生产线。上个月,中国建材集团旗下的洛阳公司通过非公开发行a股筹集了19.8亿元人民币(3.06亿美元)的资金,该公司希望向其CNBM(桐城)新能源材料有限公司项目注资8亿元人民币(1.24亿美元),向CNBM(合肥)新能源项目注资6亿元人民币。余额5.8亿元人民币(9000万美元)用于偿还负债,并用于营运资金。该公司还宣布有意收购台湾玻璃制造商台湾玻璃工业股份有限公司(Taiwan Glass Industry Corporation)旗下控股企业福建光伏玻璃有限公司(TG Fujian Photovoltaic Glass Co Ltd),以吸引来自中国大陆第三方的投资。洛阳市上周五表示,此次收购的价值尚未确定。

流行内容

国家控制的制造商中国玻璃周五,该集团公布了其节能和新能源玻璃业务部门,其中包括太阳能电池板产品业务,上半年贡献了2.33亿元人民币(3600万美元)的收入,占集团总收入11.4亿元人民币(1.76亿美元)。这使得新能源业务的毛利润从去年上半年的7000万元人民币(1080万美元)上升到7950万元人民币(合1230万美元)。

多晶硅制造商保利协鑫周二,该公司否认了一则“新闻文章”上的传言,称该公司正在探索剥离其主要的江苏中能多晶硅技术发展有限公司业务,并将其单独上市。协鑫表示,有问题的媒体文章是在9月1日与投资者举行"讨论论坛"后出现的。

输配电设备供应商正泰集团昨日,该公司表示,将向中国国家电力投资公司出售已安装的分布式发电太阳能资产,总发电容量为489兆瓦。交易价值估计为1.83亿元人民币(2840万美元)。大约484兆瓦的小规模阵列将位于河南省,其余分配给山西省。正泰表示,出售后,其子公司将继续为光伏系统提供运营和维护服务。

此内容受版权保护,不得重复使用。如果您希望与我们合作并希望重复使用我们的部分内容,请联系:editors@pv-杂志网