太阳能+氢气空中交通管制

分享

布依格能源服务公司在法国西南部新阿基坦省多尔多涅省的萨拉特,由波尔多地区控制中心(ACC)运营的一个地方,已经建造了一个太阳能氢设施。

在负责空中交通管制、通信和信息的法国政府机构导航服务方向aérienne (DSNA)的支持下,该绿色氢气试点项目旨在为基地的无线电通信天线供电,它以前是通过离网发电机运行的。

该系统由两个容量为2.2 kW的燃料电池系统、一个5 kW的电解槽和一个存储容量为23.4 kW的锂镍钴铝氧化物(NCA)电池组成。

19.8千瓦光伏系统主要用于直接提供电力天线,当它产生能量超过需要,盈余用于生成氢,然后用来产生新的电力通过燃料电池系统和提供的天线期间5天。

受欢迎的内容

但是,如果需要储存24小时以下的电量,可以将多余的电量储存在锂离子电池中,进行短期储存。Bouygues Énergies & Services智能能源副总监Caroline Mazzoleni表示:“与传统柴油发电机解决方案相比,该系统预计将减少78%的不可再生一次能源消耗,79%的温室气体排放。”

该系统的建造成本为68万欧元,电解槽和燃料电池系统分别需要11万欧元和18万欧元。该项目的合作伙伴是法国初创企业PowiDian和BG Consulting Engineers。

此内容受版权保护,不得重复使用。如果您想与我们合作,想重复使用我们的部分内容,请联系:editors@pv-magazine.com