氢流:蒙古以每公斤3.30美元的价格生产绿色氢的潜力

共有

虽然水资源短缺可能是一个问题,但来自德国的研究人员NewClimate研究所弗劳恩霍夫情报局他们指出,蒙古是一个生产廉价绿色氢气的潜力巨大的国家。“我们发现绿色氢气的生产成本相对较低,为3.30-4.70美元/千克……而2020年的全球平均[成本]为4.80美元/千克,”周五关于这项研究的一份公告称。“就成本效益而言,绿色制氢的最佳地点在南戈壁地区。”研究人员建议,重型采矿车可能会推动对天然气的需求。“由于蒙古的大部分采矿活动位于南戈壁地区,绿色氢气可以在靠近最终使用地点的地方以最低成本生产,因此具有不必为绿色氢气开发任何运输基础设施的优势,否则可能会显著影响成本效益。”该研究的作者补充道。

英国能源公司双轮敞篷马车与毛里塔尼亚政府签署了一份谅解备忘录,以开发高达10 GW的太阳能和风能绿色氢气。“得益于毛里塔尼亚世界级的太阳能和风能资源,Nour项目有潜力让毛里塔尼亚生产非洲最便宜的绿色氢气,并成为世界绿色氢气及其衍生产品的主要生产商和出口商之一,接近潜在的大型欧洲市场。”Chariot昨日写道,Nour项目已获得约14400公里陆上和海上区域预可行性和可行性研究的独家权。

英国和威尔士政府已经批准了价值5870万英镑(8040万美元)的斯旺西湾城市协议的支持创新和低碳增长项目,该项目包括7个项目,其中一个与氢有关。后一个项目旨在“证明无碳氢气供应给氢燃料汽车的商业可行性”,斯旺西大学是该项目的合作伙伴。今年,该大学与水泥制造商英国汉森公司合作,在后者位于南威尔士塔尔伯特港的Regen GGBS工厂安装了一个绿色氢示范装置。

基于英国的海洋工程业务阿奎特拉能源公司已与可再生氢生产商Lhyfe和海上钻井承包商Borr drilling签署了合作伙伴关系,以开发北海海上绿色氢生产的概念。“霍尔丹项目背后的组织将通过在改装自升式钻井平台上部署电解槽系统,开发一种工业规模的海上绿色制氢概念,”上周的一份公告中写道。其目的是解决电网连接的挑战,以利用北海风,“为风电场附近产生的电力提供一个输出。”

受欢迎的内容

电力分析师表示,为了减少对化石燃料的依赖,电力和氢气生产都需要核能和可再生能源极光能源研究在周六写了一份报告。该声明称:“核能和可再生能源可以共同提供2050年零净氢的所需量。大量使用核能和可再生能源在经济上是有效的,到2050年,总系统支出的净现值将减少6-9%(400 - 600亿英镑(548 - 822亿美元))。”根据该报告,受英国能源公司Urenco委托,到2050年累计温室气体排放可减少80亿吨co2在8 PWh的功率和氢气中使用e和气体。

瑞典-瑞士技术公司ABB中国的斯佩里奇氢技术已经签署了一份谅解备忘录,以加速采用氢气作为能源。ABB今天写道:“两家公司将探讨如何将ABB的自动化、电气化和数字解决方案与PERIC的电解槽集成,以帮助降低未来的制氢成本。”。目标是在三个月内制定详细的行动计划和具体协议。ABB重点强调了自动化、电气化、数字解决方案、整流器、分布式控制系统、能源管理、高级分析、仪器和电信。

沙特阿拉伯能源公司阿拉伯国家石油公司,美国空气化工产品公司和沙特公用事业公司ACWA电力公司近日,沙特阿拉伯吉赞经济城(Jazan Economic City)宣布了120亿美元空分设备(ASU)、气化和电力合资企业(JV)的收购和项目融资协议。“合资公司将从沙特阿美购买华硕(ASUs)、气化、合成气净化、公用事业和电力资产,”双方合作伙伴昨日宣布。“该合资公司拥有并经营该工厂,合同为期25年,每月支付固定费用。沙特阿美将向合资公司提供原料,合资公司将为沙特阿美生产电力、蒸汽、氢气和其他公用事业。”

此内容受版权保护,不得重复使用。如果您希望与我们合作并希望重复使用我们的部分内容,请联系:editors@pv-杂志网