澳大利亚最大的电池在起火后可以进行测试

分享

新利18appnet澳大利亚光伏杂志

澳大利亚最大的电池在调试过程中起火的调查结果终于公布,最有可能的根本原因被认为是特斯拉Megapack冷却系统的泄漏。

世界上最大的电池储能系统之一的维多利亚大电池是neoen公司拥有的300兆瓦/450兆瓦时的电池,它的大火毫不意外地引发了全球关于锂离子电池技术安全性的新一轮讨论。对火灾进行的多方独立调查显示,探测故障的系统没有触发警报,因为它没有得到足够的时间来“绘制”控制系统,而这通常需要24小时左右。起火的Megapack在运行仅13小时后就切换到离线模式,这意味着本应运行并提供监督的保护系统没有这样做。

维多利亚能源安全公司在本周发表的一份声明中说:“火灾的原因被确定为在两个特定位置发生了巧合的短路,可能是由电池舱外部的冷却剂泄漏引发的。”“在这一系列不太可能发生的事件的推动下,故障没有被发现,并引发了相邻电池室的火灾。在工厂和特斯拉全球Megapack车队中,已经采取了缓解措施,包括固件增强、监控和流程改进。”

调查结束后,国家消防管理局(Country Fire Authority)、维多利亚工作安全管理局(WorkSafe Victoria)和环境保护局(Environment Protection Authority)也参与了调查,监管当局已批准Neoen和特斯拉从9月29日开始恢复通电测试。

受欢迎的内容

纽恩维多利亚大电池装置的火灾。图片:CFA

动作列表

关于维多利亚大炮台火灾,我们采取了以下行动:

  • 在现场安装和投入使用之前,每个Megapack冷却系统都要进行功能和压力测试
  • 在现场进行了功能和压力测试后,每个Megapack冷却系统整体都要进行物理检查,以检查是否有泄漏
  • SCADA系统经过了改进,现在可以在1小时内完成“地图绘制”,并在实现潮流之前进行验证,以确保运营商能够获得实时数据
  • 固件中添加了新的“电池模块隔离丢失”告警;该修改还会自动移除电池模块,直到告警被调查
  • 在调试和运行期间,Megapacks的钥匙锁的使用程序已经进行了更改,以确保遥测系统能够正常运行
  • 当钥匙锁被隔离时,操作烟火引信的高压控制器(HVC)仍在工作

设计师们也在努力确保Megapacks的设计能够完全降低火灾在维多利亚气候条件下从一个单元传播到另一个单元的风险,并将拟议的缓解程序推广到全球适用的Megapacks。

大规模电池的性能和安全性问题将是一个关键的话题新利18appnet即将到来的了解澳大利亚活动将包括对维多利亚大火的案例研究。

此内容受版权保护,不得重复使用。如果您想与我们合作,想重复使用我们的部分内容,请联系:editors@pv-magazine.com