孟加拉国银行可以投资伊斯兰绿色债券

共有

中央银行孟加拉国已经允许国家的商业银行将他们自去年以来一直在筹集的资金投资于最近引进的金融市场,以支撑股市绿色债券.

遵守伊斯兰教法“伊斯兰债券”上个月首次通过首次公开发行(IPO)直接向投资者发行,但在反应不温不火后,孟加拉国央行周一表示,孟加拉国的商业银行可以将其特殊的股票流动性资金投资于这些工具。

太阳能和可持续性

经由向上倡议,新利18appnet正在深入探讨太阳能产业真正可持续发展的意义;查看已经完成的工作,并讨论需要改进的领域。到目前为止,季度主题已涵盖铅在太阳能电池中的应用,电池原材料采购,绿色金融,循环制造新利luck18网址,光伏组件回收,阿格里普夫工人权利. 联系up@pv-了解更多信息。

去年2月,当该国两个证券交易所的价格开始下跌时,政府要求放贷机构各留出高达20亿孟加拉塔卡(2300万美元)的特别资金,超过通常允许投资股票的金额。迄今为止,约有29家银行利用这一机会储备了350亿孟加拉塔卡(4.02亿美元)的特别基金,其中约170亿孟加拉塔卡已投资于交易所。

由于贷款机构最初被允许在2025年1月之前投资其特殊资金,因此他们现在看到这一期限被推迟到2028年12月,并被告知这些现金可以用于购买伊斯兰债券,这些债券可以为太阳能和风能项目及其他可再生能源提供资金。

政府高级官员孟加拉国证券交易委员会(Bangladesh Securities and Exchange Commission)称这一决定是“非常令人鼓舞的举措”

流行内容

总部位于达卡的企业集团孟加拉国进出口有限公司今年3月宣布,该公司打算筹集价值近4亿美元的伊斯兰债券为朗普区的200 MW Teesta Solar Limited光伏项目和位于该国北部的Panchagarh的30 MW Korotoa Solar Limited设施提供资金。

Beximco表示,将通过首次公开募股筹集8700万美元,与目前的支持者筹集的数额相当,其余资金将通过与该公司的中国合作伙伴进行的私人配售筹集,特变电工新疆阳光绿洲股份有限公司江苏中天科技有限公司,并投资于两个太阳能公园。

孟加拉国政府的目标是到本世纪中叶,40%的电力来自可再生能源,该国目前拥有约766兆瓦的清洁能源发电能力。

此内容受版权保护,不得重复使用。如果您希望与我们合作并希望重复使用我们的部分内容,请联系:editors@pv-杂志网.