芬兰正在开发大型太阳能项目

分享

国际财团计划在芬兰南部湿地帕洛涅娃建设500兆瓦的太阳能发电站首都赫尔辛基西北280公里处。

该项目正在由专用车辆开发ATP Palloneva Oy目前正在接受地方当局的审查。“我们目的在明年或2023年上半年完成许可程序,这将使我们能够在那之后立即获得融资,”拥有该公司三分之一股份的荷兰de Vrije Wind b.v.的所有者Ard de pot表示新利18appnet如果一切顺利,该工厂的建设可能于2023年开始,并可能在下一年完成。”

财团包括德自由风本身和芬兰公司Kaskisten Tuulivoima Oy和Kauhanummi Oy,属于Jaakko Leppinen Marko Nummijarvi,分别,还打算建立一个45兆瓦风力发电厂的面积和总投资€4亿两个设施。“但这并不一定是一个混合动力项目,每个工厂都可以为Seinajoki-Ulvila电源线德波特进一步解释道。

该财团的目标是吸引更多的投资者加入,并从当地公用事业公司和大型能源密集型企业获得电力购买协议(PPAs)。De pot表示:“确保一个或多个ppa对项目的进一步发展至关重要。”他补充说,这个庞大的设施也可能向现货市场出售部分电力,或使用它来生产绿色氢。“我们正在考虑所有的选择,存储也在考虑之中。”

受欢迎的内容

De pot估计该项目的平均能源成本低于0.04欧元/千瓦时。他表示:“在芬兰,大规模太阳能发电正变得越来越有竞争力,他们的lcoe现在正越来越接近。”

该项目将位于沼泽地区,这将施加一系列的技术要求来处理柔软的表面。“Marko Nummijärvi已经在为基础解决方案、框架施工和框架安装开发具有成本效益的解决方案,”De pot补充说。

太阳能公园将占用500公顷的废弃泥炭地。他解释说:“这些泥炭吸收地区的分区划分与工业活动有关,太阳能光伏和风能项目的影响,无论从哪个方面来看,都明显低于以前的泥炭吸收活动的影响。”“例如,发电厂建成后,重型机械将不再进出该地区,从而大大降低了繁忙的交通。”

此内容受版权保护,不得重复使用。如果您想与我们合作,想重复使用我们的部分内容,请联系:editors@pv-magazine.com