到2030年,巴拿马的分布式光伏发电装机容量将达到1.7 GW

分享

新利18appnet光伏杂志拉丁美洲

巴拿马政府2019-24年战略计划包括将分布式发电(DG)作为国家能源结构多样化的关键因素的建议。政府现在已经提交了国家分布式发电战略(ENGED)的初步版本供公众咨询。

据国际能源机构(IEA)估计,太阳能分布式发电每投资100万美元,在建设阶段就能创造10个就业岗位,在运营和维护阶段也能创造1个就业岗位。政府估计,到2030年,DG将为可再生能源领域创造超过3000个新工作岗位。

根据国家公共服务管理局(ASEP)的数据,截至2021年6月,该国已拥有1172个分布式光伏发电系统,装机容量为46.63兆瓦。

为了考虑DG不同的发展轨迹,政府提出了该国未来DG发展的三种情景——最好的、最坏的和中间的情景。

受欢迎的内容

来源:eng巴拿马

保守估计,7%的发电量将来自DG,装机容量为950兆瓦。

来源:eng巴拿马

该战略包括六个行动方向,包括DG项目程序的简化和数字化、增加装机容量限制、销售或商业化剩余设备、管理远程设施、改变自我消费、扩大限制和评估。技术标准的调整和实施。

为了计算巴拿马的自我消费系统的市场潜力,概述了两种类型的潜力。当局考虑了技术潜力,完全取决于场地的自然特征和现有客户的自我消费潜力。他们还考察了技术-经济潜力,这是由目前经济上可行的设施的数目决定的。政府针对每个消费细分市场(住宅、商业、政府和工业)进行了分析,因为他们有不同的消费模式。

巴拿马目前的技术潜力(2020年)是在全国范围内安装自消耗系统的863700个装置和3851 MWp。这将产生每年5.29太瓦时的分布式电能,相当于2019年分销商购买能量的57%。

据估计,截至2020年6月,在巴拿马安装自消耗系统的技术经济潜力为137,800个,总容量为1453 MWp。这个数目的系统平均每年可产生2.0太瓦时的分布式电能。

此内容受版权保护,不得重复使用。如果您想与我们合作,想重复使用我们的部分内容,请联系:editors@pv-magazine.com