Solar Solutions标志着光伏贸易展重返欧洲

共有

荷兰光伏展Solar Solutions International自2019年流感大流行前几天以来首次向超过新冠疫情前水平的观众开放。

据罗尔夫Heynen,创始贸易展主办方的合作伙伴好的活动与媒体,访客登记为这个星期的节目打2019个数字10%-15%。在Haarlemmermeer的大型太阳能解决方案大厅,靠近史基浦机场阿姆斯特丹,充满了参展商和观众的为期三天的展会昨天拉开序幕。

太阳能解决方案管理时,以每次增加游客数量2019冠状病毒疾病Heynen说,由于两个因素,大流行仍然控制着世界:荷兰光伏市场已经大幅增长,即使在大流行期间也是如此,增加了10000个全职职位来推动全球的发展PV员工在荷兰,这一数字略低于29000;而且,用海宁的话说:“对很多人来说,这是两年半以来的第一次贸易展。”

有弹性的

荷兰市场中流行的脸已经被证明有弹性。据最新荷兰太阳能趋势报告由好这个月发布!活动的姊妹公司荷兰新能源研究去年,该国光伏发电装机容量为3.5 GW,从2019年底的约7 GW增加到12月底的10.7 GW。海宁(Heynen)同时也是荷兰新能源研究公司(Dutch New Energy Research)的首席执行官。他表示,这三个细分市场的发展都很顺利,长期以来,屋顶安装的净计量计划以及极具吸引力的技术中立计划为其提供了支持SDE +和SDE ++拍卖程序,这是在所需要的支持水平和CO的量为前提2减少提供。拍卖系统作为商业和工业(C&I)太阳能项目的主要驱动力,而净计量规则驱动的住宅光伏到新的高度,遮挡了100万系统每年安装的标志的最后一年。

具体而言,2020年安装了约1.1 GW的住宅光伏发电,约占3.5 GW新太阳能发电总量的三分之一。C&I solar也占据了约三分之一的市场份额,其余部分由公用事业规模的光伏发电贡献。欣欣向荣的住宅市场不仅是海宁提到的大部分新就业机会的来源,也是许多参展商本周在Solar Solutions预订展位的主要推动力。这些公司包括太阳热能安装商和其他供应商,其将显着受益于增加PV采用和电气化,如供应商电动汽车充电系统,热泵,等电加热产品。

流行内容

住宅电池然而,已经很难找到在本周的节目,既然国家净计量计划在很大程度上避免了需要在家里增添电池仓。这种不寻常的情况不太可能在未来两年内改变,因为荷兰议会热衷于保持净计量激励到位至少要等到2023。但是,建议修订现行法例正在讨论这将逐渐变小净计量补贴超过九年,结束它在2031。

虽然没有结束的荷兰住宅光伏热潮似乎是近在眼前,电网约束可能会成为大规模太阳能应用的障碍,无论是C&I还是公用事业规模。事实上,正如最新的太阳能趋势报告所揭示的那样,荷兰各城市的电网状况显示“没有”和“非常有限”的容量,特别是在该国北部,SDE+项目的安装更为先进。

保守的

作为Heynen在采访中观察到的在展会现场与新利18appnet昨天,该国电网运营商对太阳能的预测过于保守,导致光伏采用率非常高,而电网加强以适应可再生能源的速度则慢得多。然而,电网公司可能会争辩说,几乎没有人能预见到荷兰太阳能在过去五年中的强劲增长,从2016-17年41.4%的同比增长开始,过去四年的年增长率超过40%。

对于那些谁不能让明天的太阳能解决方案国际的最后一天,2022年版将在3月中旬的承诺随着国家继续在上升势头令人吃惊掌握更大的参展商和参观者。

此内容受版权保护,不得重复使用。如果您希望与我们合作并希望重复使用我们的部分内容,请联系:editors@pv-杂志网