2020年,太阳能行业的就业人数持续上升

德国屋顶太阳能装置

分享

持续的破坏Covid-19去年和相关太阳能价格上涨美国能源部发布的最新清洁能源就业报告显示,美国未能削弱光伏产业持续创造新就业岗位的能力国际可再生能源机构(IRENA)。

《2021年可再生能源与就业年度回顾》,与联合国联合出版的国际劳工组织(ILO)估计太阳能使用去年有398万人,比2019年的380万人有所增加。

最新一期的年报包括一些引人注目的掘金的信息,如索赔由联合国的微型电网合作伙伴组织可持续能源,只有13%的20.7亿美元承诺从2012年到去年3月,发展金融机构促进mini-grid部署,实际上已经支付了。

工人的权利

新利18appnet 的了计划在今年第二季度,我一直在研究太阳能和能源存储公司如何在涉及到工人的问题上树立积极的榜样,这些工人往往远离他们的产品和服务的生产。

该报告还援引了美国的一项研究,该研究估计,43%的燃煤电厂劳动力可能会失业重新部署在太阳能这项研究的作者表示,大部分可再生能源员工只需要在职培训就能胜任清洁能源的工作,这为世界各地的政府实现就业目标提供了一个无需动脑筋的办法Covid-recovery支出计划

这与报告第90页的一段话是一致的,这段话暗示了一个可能的转折点,即私营部门是推动能源转型的最佳力量。尽管该报告的作者,国有私营企业已经引导了可再生能源技术的成熟,而且意义重大价格下跌,他们补充道:“但这将不再足够,”因为政府将需要采取干预措施,以确保清洁能源革命带来的意外之多的就业机会瞄准那些受化石燃料失业影响的人;就业福利在全社会和地域上公平分享;并确保可再生能源行业的良好质量地位。

今年的研究还估计,劳动力成本约占发展的17%大规模使用太阳能的成本以及大约32%的运营和维护费用。根据报告,劳动力成本只占大约6-7%多晶硅价格,以及10-11%太阳能电池模块成本但占了27-31%晶片价格标签。

受欢迎的内容

IRENA-ILO的研究称,就太阳能就业人数而言中国去年,美国光伏行业的劳动力从220万增加到230万,而且数量也有所增加德国根据可获得的最新统计数据,2019年美国移民人数增加了5800人,至43900人;而在菲律宾从美国的33700人降至41035人。IRENA估计,去年德国的这一数字可能上升至5.1万,成为全国23.9万份太阳能工作的一部分欧洲美国约有19.4万所大学欧盟成员国

然而,在美国,光伏行业的就业人数从24万人下降到231,000人;在日本(241000 - 220000);在印度(同比下降15%,至163,500人);而在英国(2019- 2020年将增至7500家)。报告称,印度最初的1吉瓦迷你电网发电能力可能有助于创造800- 87.7万个新岗位。

这些数字

报告估计,在其他地方巴西在2020年有6.8万个太阳能工作岗位马来西亚最新数据为54,900,指的是2019年。韩国2019年担任了1.93万个太阳能角色越南尽管该报告的作者预计,由于电网拥堵对新光伏发展的限制,这一数字将会放缓。

报告提到了500兆瓦Kalyon太阳能工厂在土耳其建造的工厂去年增加了1500个工作岗位加拿大大约有3000个太阳能柱,与约旦自称“超过2000人”。的南非政府估计,到2020年,中国有21451个太阳能工作岗位。

至于离网太阳能考虑到就业问题,该报告的作者承认,要确定这些数字要困难得多。IRENA-ILO认为,许多离网公司尽管只部署了250兆瓦的发电能力,但仍设法留住了员工。IRENA-ILO称,去年可能维持了34.2万个这样的工作岗位,其中约19.14万个在南亚,15万个在东非、西非和中非。

此内容受版权保护,不得重复使用。如果您想与我们合作,想重复使用我们的部分内容,请联系:editors@pv-magazine.com