欧洲电价上涨,太阳能发电

分享

欧洲领导人将于10月召开欧洲峰会,讨论电价问题。在此之前,能源密集型行业呼吁领导人实施政策措施,支持工业获得可再生能源。代表造纸、铝和化工等行业的8个能源密集型行业协会与SolarPower Europe和WindEurope联合,强调决策者迫切需要支持向成本效益高、可靠的可再生能源过渡。

同时,在家庭层面,我们自己的研究表明,太阳能已经显著地使家庭免受能源价格冲击的影响。在这场危机中,欧洲地区(波兰、西班牙、德国和比利时)已有太阳能装置的家庭每月平均节省了60%的电费。

正如欧盟委员会(European Commission)副主席东布罗夫斯基斯(Dombrovskis)所言,这种能源成本紧急情况“只会强化远离化石燃料的计划”。副总统蒂默曼斯在对欧洲议会成员讲话时更加明确地表示,如果“我们在五年前就有了绿色协议,我们就不会处于现在的位置,因为那样我们就会减少对化石燃料和天然气的依赖。”

绿色转型

欧盟委员会认识到绿色转型必须加快,这反映在他们的报告中欧盟成员国的“工具箱”来解决危机。该指导意见重申了加快批准新可再生能源项目的现有建议,并提出了支持行业获得可再生电力购买协议(PPAs)的建议。企业ppa是减少工业碳排放的关键,同时为企业提供长期稳定的能源成本,并使它们免受我们今天看到的价格波动的影响。

委员会对ppa的建议来得正是时候——就在2021年资源回收的前一天。10月14日至15日,700名专家在阿姆斯特丹举行了2021年RE-Source会议。为期两天的年度会议通过连接企业买家和可再生能源供应商,促进企业可再生能源合作伙伴关系。

随着欧盟委员会最近对可再生能源的支持,太阳能的潜力脱颖而出,成为一个明显的赢家。欧洲委员会刚刚公布了2022年的工作计划——太阳能是唯一被命名的能源技术。我们必须利用这一机会,采用现有的明确解决方案,解决剩余的挑战,实现太阳能的巨大潜力。只看屋顶部分,例如,屋顶太阳能应该符合新建或改建商业和工业用地的标准.更广泛地说,我们需要解决冗长而繁琐的许可程序,这些程序减缓了太阳能电站的安装。

价格上涨

虽然各国仍依赖化石燃料,但未来能源价格肯定会上涨。去年,包括西班牙在内的六个欧盟成员国呼吁承诺100%使用可再生电力系统。为了进一步实现这一目标,各国政府必须启动专门招标,为太阳能和存储项目确定正确的价格信号,同时实施雄心勃勃的创新政策,在电网中部署我们需要的技术。

受欢迎的内容

欧洲领导人将于12月再次会晤,讨论能源价格问题,欧盟委员会(European Commission)将公布其最新增补条款适合55包在同一个星期。SolarPower Europe和我们的合作伙伴将在未来几周和几个月与政策制定者合作,确保任何立法举措都反映出太阳能在保护家庭和企业免受价格上涨、保护地球免受碳排放方面的作用。

关于作者

Walburga是SolarPower Europe的首席执行官。她负责协会的整体表现。她之前的工作经历包括担任欧盟代表办公室主任9年;德国公共银行协会和公共银行协会金融和资本市场顾问(VÖB / EAPB);Haarmann Hemmelrath的竞争律师;曾任奥地利欧洲议会议员助理,并曾在欧洲议会竞争合并控制工作组任职。Walburga还是Hydrogen Europe的董事会成员。Walburga持有Leopold-Franzens Universität Innsbruck的法律和工商管理学位。她会说德语、英语、荷兰语和法语。

本文所表达的观点和意见仅是作者个人的观点和意见,并不一定反映作者的观点和意见新利18appnet

此内容受版权保护,不得重复使用。如果您想与我们合作,想重复使用我们的部分内容,请联系:editors@pv-magazine.com