来自荷兰的3D固态薄膜电池

分享

荷兰创业公司LionVolt BV,从荷兰应用科学研究组织该公司宣布,通过一轮融资,已从荷兰布拉班特地区的发展机构(Brabantse Ontwikkelingsmaatschappij - BOM)和阿姆斯特丹的风险资本和成长型股权投资公司Prime Ventures获得400万欧元。

LionVolt表示,该公司将利用这笔资金开发3D固态薄膜电池技术,预计该技术将首先应用于可穿戴设备和电动汽车。

这种电池是由覆盖着数十亿根柱子的箔制成的,这些柱子上有薄薄的功能材料层,能够创造出一个具有非常大的表面积和两个电池电极之间非常短的距离的3D结构。通过这种结构,该设备的锂离子通过的距离很短,根据制造商的说法,这减少了充放电时间。

LionVolt声称,这种方法使产品能够克服两个主要障碍,将这项技术带入商业生产,这两个障碍是全电池组的保形涂层和可扩展制造工具的开发。新利luck18网址据报道,微柱阵列的创建能够减少保形涂层的技术挑战,而且开放和规则的结构有利于连续层的沉积。

受欢迎的内容

据称,与传统的锂离子电池相比,这种电池具有更高的能量密度、更长的寿命以及更高的安全性。

据制造商称,电池配置据说可以完全改造成现有的商业模式,一条生产线可以在很短的时间内建立起来,他们希望在荷兰生产新电池。BOM的Jurgen van Eck说:“BOM投资LionVolt是因为该公司有巨大的潜力。”“该公司建立生产线所需的近80%的供应链都可以在当地采购。”

此内容受版权保护,不能重复使用。如果您想与我们合作,并希望再次使用我们的一些内容,请联系:editors@pv-magazine.com