将碳化硅逆变器更接近商业成熟的新努力

分享

基于碳化硅的逆变器已知用于提供比传统的逆变器更高的功率密度,同时具有较低的冷却需求和降低整体系统成本。然而,他们的商业成熟度仍然远离碳化硅和绝缘二氧化硅材料之间的界面处的缺陷仍然代表了将技术转移到批量生产的大障碍。迄今为止,只有少数逆变器制造商制造碳化硅产品对于PV行业,在大多数情况下,设备建造为原型或在试点项目中。

最近几周,两家美国公司宣布为各自的碳化硅逆变技术 - 美国跨国汽车供应商Borgwarner和美国半导体公司Qorvo宣布了新的有趣发展。

Borgwarner宣布,美国能源部(DOE)奖颁发了497百万美元,以进一步开发其可扩展的超电源密集的扩展范围(超级)电动汽车逆变器。“在电气化上强烈焦点,作为领先的系统集成商和高压逆变器供应商,我们很自豪地由DOE选择开发下一代逆变器,将加速电动驱动系统的创新并推动性能和性能电动汽车的能力,“公司总统斯特凡德梅尔勒说。

该公司800 v Viper碳化硅的变频器的容量预计将在39个月的项目中从100到300千瓦缩放,这也看到了半导体供应商英飞凌科技Americas Corp,高能密度电容器制造商的参与PolyCharge America Inc, the National Renewable Energy Laboratory (NREL), and public, ‘land-grant' research university Virginia Tech.

“在该项目的第一年,该项目将于10月开始,本集团将为整个碳化硅(SIC)的逆变器系统创造概念,”Borgwarner解释说。“在第二年,该团队将制作所有构成变频器的关键组件,包括电源模块和电容,并完成变频器的设计。”在项目的最后阶段,所有逆变器组件将被验证,并将实施商业生产。

流行内容

在一个单独的发展中,Qorvo宣布已收购新泽西型碳化硅半导体提供商联合碳化硅(USINEDSIC)以获得未公开的总和。

“联合硅的产品组合现在跨越80多个SiC场效应晶体管(FET),接合栅极场效应晶体管(JFET)和肖特基二极管器件,”Qorvo在一个语句中表示。“基于独特的Cascode配置,最近宣布的第4代SIC FET在5.9毫米RDS(开启)的行业领先的750V中指定,为EV充电器,DC-DC转换器和牵引力提供了新的SIC效率和性能。驱动器,以及电信/服务器电源,变速电机驱动器和太阳能光伏(PV)逆变器。“

Qorvo的总裁Philip Chesley表示,收购联合碳化硅将扩大该公司的电源解决方案的市场机会,涵盖电源转换,运动控制和电路保护应用。

此内容受版权保护,可能无法重用。如果您想与我们合作,并希望重用我们的一些内容,请联系:editors@pv-magazine.com.