中国光伏产业简介:中国石油天然气集团公司建设200兆瓦太阳能园区

分享

太阳能制造商晶科能源昨日宣布,国有的中国石油天然气集团公司(cnpc)将在其首个太阳能油田中使用其n型TOPCon双面模组Tiger Neo。晶科公司昨天发布的一份新闻稿称,光伏电池板的使用“标志着石油和天然气行业一个新的绿色时代的开始”,并补充说,“太阳能换石油在减排方面是一个双赢的局面。”在声明中引用晶科副总裁钱丹尼的话说,太阳能的使用将“帮助建立一个更绿色的石油生产未来”。该太阳能发电厂将位于甘肃省西部的玉门,装机容量为200兆瓦。

董事会多晶硅制造商新特能源尽管在临时股东大会上持有公司22%的股份的股东反对延长其与特变集团财务有限公司的金融服务协议,但昨日仍通过了延长该协议的建议。新特由中国电气公司特变电工(TBEA)控股。制造商中国玻璃在今天的特别股东大会上也遭遇了类似的反对意见,有19%的人反对延长这两项提议。

模块制造商Longi已与浙江TOPCon模块制造商Dal Solar达成晶圆供应协议。根据协议条款,Longi将在2022-2023年期间向Dal Solar出售11.5亿片晶圆。合同价值约为70.4亿元人民币(11亿美元)。

受欢迎的内容

独立股东国有玻璃制造商Irico新能源将于下月在陕西咸阳举行的创业板大会上投票决定是否在深圳证券交易所创业板进行首次公开募股(IPO),这将为新的光伏玻璃生产线筹集至多20亿元人民币(合3.13亿美元)的资金。此次行动将把最初筹集的15亿元人民币(合2.35亿美元)用于9月在江西省上饶市开工的超薄高透光光伏玻璃项目一期工程。国有企业中国电子股份有限公司控股的Irico周五表示,该公司希望建造三座日产量为1000吨的玻璃熔化炉和15条光伏玻璃加工生产线,该项目将于2023年完成。通过发行新股筹集的额外资金至多5亿元将用作营运资金。投票将于12月15日举行,投票还将提议将太阳能项目的建设和运营从公司章程中移除。

此内容受版权保护,不能重复使用。如果您想与我们合作,并希望再次使用我们的一些内容,请联系:editors@pv-magazine.com